*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Мушмула-фисташка»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты:
Фисташковый бисквит:
½ яйца
18 г сахара
18 г муки
5 г растопленного масла
5 г фисташковой пасты
Зелёный пищевой краситель можете добавлять или не добавлять на своё усмотрение
Желе из мушмулы:
100 г мушмулы (у меня это 3 плода без кожицы и косточек, превратить в пюре блендером)
15 г сахара
1,5 листа желатина (у меня листы по 2,4-2,5 г)
Йогуртовый мусс на белом шоколаде:
100 г белого шоколада
65 г йогурта
2 листа желатина
130 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
7 г какао-масла
5 г растительного масла
Жирорастворимый пищевой краситель (у меня порошковый)

Приготовление:
Начнём с бисквита. Яйцо взбить с сахаром. Лопаткой примешать муку. Добавить масло с фисташковой пастой и перемешать.
Выпекать при 180 градусах 10 минут. Я использовала кольцо диаметром 14 см.


Пюре мушмулы нагреть с сахаром до 84 градусов, снять с огня, растворить подготовленный желатин.
Я замораживала в кольце диаметром 12 см.
Для мусса йогурт греть с белым шоколадом до расплавления второго. Растворить подготовленный желатин, после остывания до 30 градусов (не ниже, чтобы в муссе потом не было сгустков, если всё же масса начала схватываться, то пробейте погружным блендером перед введением сливок) лопаткой ввести взбитые сливки.


В форму вылить большую часть мусса, поместить застывшее желе, затем оставшийся мусс и закончить бисквитом.
Заморозить, покрыть велюром (для него продукты растопить) из краскопульта, поставить в обычных холодильник для дефростации.
Я украсила живым цветком.


За вдохновение спасибо Алесе nimfeechka!
Tags: Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Желатин, Желе, Какао-масло, Муссы, Мушмула, Несладкий йогурт, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Фисташковая паста
Subscribe

Posts from This Journal “Мушмула” Tag

  • Салат с мушмулой и сыром

    Интересный и лёгкий салат для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 1 порцию): 40 г мушмулы 40 г сулугуни 40 г айсберга 20 г арахиса Заправка на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments