*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Рафаэлло»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на торт диаметром около 15-16 см):
1 яйцо
200 г сахара
50 г растительного масла
100 г молока
105 г муки
60 г кокосовой стружки (лучше мелкой)
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Начинка:
150 г сливочного сыра (холодного)
40 г сливочного масла (мягкого)
90 г сгущёнки
60 г кокосовой стружки (здесь величина не важна)
45 г миндаля
25 г измельчённых вафель
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
37 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить муку, стружку и разрыхлитель, перемешать. Влить кипяток, взбить.
Я выпекала в кольце диаметром 14 см 50 минут при 180 градусах. После остывания резала на 4 коржа.


Сыр взбить с маслом и сгущёнкой. Перемешать со стружкой, измельчёнными вафлями и орехами.


Продукты для крема взбить.
Начинку разделить на 3 части. Собрать торт: корж, начинка, корж, начинка, корж, начинка, корж. Обмазать кремом, выровнять.
Я делала шоколадные подтёки: тёмный шоколад с небольшим количеством 10%-ных сливок топлю в микроволновке, получается густая смесь, потом доливаю холодные сливки до нужной консистенции (можно проверять текучесть на перевёрнутом охлаждённом стакане, так как торт перед нанесением подтёков тоже должен быть охлаждён).
Украшала торт разными сладостями (в основном с кокосом и/или белым шоколадом, чтобы поддержать тематику).
Мне торт понравился и вкусом, и текстурой! Он получается сочно-влажным, коржи с начинкой больше напоминают даже не «Рафаэлло», а начинку батончиков «Баунти».


Я ещё делала этот торт с покрытием из взбитого белого ганаша: 300 г белого шоколада и 100 г жирных сливок нагрела вместе до расплавления шоколада, охладила, взбила. Для меня этот вариант приторный и не слишком стабильный.
Tags: Кокосовая стружка, Крем из сливочного сыра, Миндаль, Орехи, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Чизкейк «Сникерс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно…

  • Торт «Ferrero Rocher»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты: 1 яйцо 110 г сахара 25 г растительного масла без запаха (в выпечку я беру…

  • Торт «Сникерс»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на торт весом примерно 1,3 кг): Бисквит «Шоколад на кипятке»: 200 г муки 200 г…

  • Торт «Баунти»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на миниатюрный тортик, весом чуть более 700 г): 1 яйцо 40 г сахара 25 г муки 8 г…

  • Торт «Сникерс»

    Я как обычно готовила уменьшенную порцию, но в этот раз торт был не ниже или меньше в диаметре стандартного, как Вы можете увидеть на фото, я…

  • Мини-чизкейки со «Сникерсом»

    Для моего сырного ФМ, жду Вас с любимыми сырными рецептами!:) Продукты (на 9 шт.): 240 г сливочного сыра 60 г сливок (33%) 1 яйцо 15 г…

  • Капкейки «Рафаэлло»

    Красивые и вкусные капкейки!:) Стружка придаёт тесту волшебный аромат! Ещё оно воздушное и мягкое) Для ФМ "Украшаем угощения!" Продукты (на…

  • Капкейки «Maltesers» с кремом из маскарпоне

    Недавно у меня уже был рецепт капкейков, для которых я делала крем с маскарпоне, теперь другая вариация крема) Для ФМ "Украшаем угощения!"…

  • Капкейки «Сникерс»

    Для ФМ "Украшаем угощения!" и ФМ "Творог" Продукты (на 6 шт.): 70 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 40 г сахара 10 г ванильного сахара 1 яйцо 50…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments