*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Японский молочный хлеб (Хоккайдо)



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты:
Мучная заварка (Тан Джун):
75 мл молока
75 мл воды
2 ст. л. (с горкой) муки
Тесто:
75 мл тёплого молока
75 мл тёплых сливок (у меня 10%)
1 яйцо
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сухого молока
40 г растопленного сливочного масла
400 г муки (может потребоваться не вся)

Приготовление:
Перемешать муку с водой и молоком, чтобы не осталось комочков. Держать на медленном огне 2 минуты, всё время помешивая. После снятия с плиты переложите заварку в другую посуду, накройте плёнкой, оставьте на полчаса остывать до комнатной температуры.
Яйцо взбить с сахаром, молоком, сливками и остывшей заваркой, добавить дрожжи и перемешать.


Просеять вместе 300 г муки, сухое молоко и соль. Добавить дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто, на этом этапе оно очень липкое.
Стол присыпать мукой (от оставшихся 100 г), выложить тесто. Поэтапно вводить в тесто растопленное сливочное масло и оставшуюся муку (в 3-4 захода). Тесто месить около 15 минут. У меня осталось более 50 г неиспользованной муки, я её на дальнейшее припыление стола использовала.
Оставить тесто в тепле на 1 час под плёнкой.


Затем поделить на 5 равных частей, скатать шарики.
Стол припылить мукой. Каждый шарик раскатать в овал, свернуть его втрое по ширине (получаем длинную узкую полоску), переворачиваем, раскатываем до ещё большей длины. Скручиваем рулетик.


Выкладываем в форму-буханку (у меня силиконовая) все 5 рулетиков.
Оставляем на 20 минут в тепле. Смазываем яйцом. Выпекаем при 170 градусах 40 минут.
После выпекания перекладываем на решётку на ночь.
Это настолько мягкое, нежное и воздушное тесто, что сложно описать! Благодаря такой технологии оно отслаивается при отламывании кусочков.


На кусочки хлеба мазала подкопчённую икру мойвы, я её очень люблю. А ещё впервые попробовала паштет из тофу (брала с грузинскими специями). В составе: сыр тофу (вода подготовленная, бобы соевые), масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима, перец красный сладкий, аджика сухая, соль морская, хмели-сунели, чеснок сухой, раствор водный натурального древесного дыма "Жидкий дым". Мне он понравился и по текстуре (бархатистый), и по вкусу, теперь хочу что-то похожее сделать сама, можно поэкспериментировать с различными специями.
Tags: Выпечка, Дрожжевое тесто, Заварное тесто, Национальное, Сладкая выпечка, Сливки, Японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Кулич по ГОСТу

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2+2 г дрожжей 80+25 г тёплого молока 80+170 г муки 1 яйцо 75 г сахара 4 г ванильного сахара 55 г мягкого…

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на сметане

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 яйца (комнатной температуры) 125 г молока 150 г сахара 50 г сметаны (20%) комнатной температуры 37 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments