*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Вафельные трубочки



Для ФМ "Завтраки"

Продукты (на 5 шт.):
100 г сахара
10 г ванильного сахара
2 яйца
100 г сливочного масла (растопить)
100 г муки
Начинка (или просто варёная сгущёнка):
100 г консервированных ананасов
60 г сахарной пудры
200 г сливок (33%)
5 г желатина

Приготовление:
Если в качестве начинки выберете ананасовую, то начните с её приготовления. БОльшую часть ананаса пробить погружным блендером в пюре, немного отложить для декора. 10 г сливок от общего количества нагреть, растворить в них заранее замоченный в холодной воде и отжатый листовой желатин. Добавить пюре. Остальные сливки взбить с сахарной пудрой. Лопаткой ввести в ананасовую смесь. Отправить на ночь в холодильник.


Смешать яйца с 2 видами сахара. Влить растопленное масло, перемешать, всыпать муку, ещё перемешать.
Выпекать вафли 4-5 минут в вафельнице для хрустящих тонких вафель.
Пока горячие свернуть в трубочки (я пыталась использовать металлические цилиндры для сворачивания, но просто руками удобнее), горячо, конечно, но можно надеть перчатки, они немного спасают.


Наполнить остывшие трубочки варёной сгущёнкой или подготовленной ананасовой начинкой. Я пробовала использовать насадку для начинения эклеров, но сгущёнка очень густая для использования такой тонкой насадки.


Мне очень понравился вкус, прямо классические вафельные трубочки, особенно с варёной сгущёнкой что-то ностальгическое! Отлично хрустят (для этого лучше наполнять непосредственно перед подачей).
Ананасовый крем вкусный, но на мой взгляд, легковат (слишком воздушный) для такого твёрдого корпуса. Идею такой начинки для трубочек увидела в книге «Воздушная выпечка» И. Жиляевой (уже показывала её здесь).
Tags: Ананасы, Варёная сгущёнка, Вафли, Взбитые сливки, Желатин, Национальное, Русская кухня, Сливки
Subscribe

Posts from This Journal “Вафли” Tag

  • Пряные вафли

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 полную закладку из 4 треугольных вафель и ещё 1-2 треугольные вафли): 1 яйцо 67 г мягкого сливочного масла…

  • Морковные вафли

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты: 1 морковка (1/2 ст. тёртой) 1 яйцо 50 г сахара 60 г молока 60 г грецких…

  • Френч тосты

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 3 ломтика хлеба для тостов 1 яйцо 50 мл молока 25 г сахара Щепотка корицы Сливочное масло (для…

  • Вафли с беконом и сыром чеддер

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 8 треугольных вафель): 1 яйцо (отделить белок от желтка, белок охладить и взбить до устойчивости) 100 г муки 50…

  • Хрустящие вафли

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 12 штук): 1 яйцо 50 г сахара 50 г растопленного сливочного масла 50 г муки Приготовление: Яйцо взбить с…

  • Шведские вафли

    Вафли именно такой формы традиционны для Швеции с конца XVIII века. Я встречала разные рецепты шведских вафель, но почему-то все они были без…

  • Вафли

    Я уже немало показывала вам мой мультипекарь, но кроме него у меня есть ещё и такая вафельница, теперь буду показывать рецепты вафель,…

  • Вафли из плова

    Питательный завтрак из вчерашнего обеда/ужина. Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 4-6 шт. в зависимости от размера): 300 г вчерашнего плова (по…

  • Вафлебургеры

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 10 бургеров): 6 яиц 600 г молока 600 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Соль 150 г сливочного масла (растопленного)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments