*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожные кнедли со сливой



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (примерно на 8 крупных шт.):
250 г творога (у меня 9%)
1 яйцо
85 г манки
30 г сахара
Соль
Начинка:
8 слив
50 г коричневого сахара
½ ч. л. корицы

Приготовление:
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и манкой. Оставить на ночь в холодильнике. Эта творожная масса удобная в работе.
Вообще сливы должны быть целыми, нужно аккуратно надрезать, вытащить косточку, наполнить смесью сахара с корицей, поместить внутрь творожной массы (слива при этом остаётся цельной, а не разделённой на 2 части). У меня же была замороженная слива, уже нарезанная на половинки. Я соединяла половинки, насыпая между ними сахар с корицей, оборачивала творожной массой.
Варить кнедли в течение 7-10 минут после закипания. Подавать со сметаной (густой и охлаждённой). Иногда их посыпают маком перед подачей.


Получается вкусно и сочно:) Но ешьте аккуратно: выливающийся сливовый сок очень горячий!
Tags: Завтрак, Кнедлики, Корица, Манная крупа, Национальное, Слива, Творог, Чешская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Слива” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments