*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт-мусс «3 шоколада»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на кольцо диаметром 14 см, получается высокий торт):
1 яйцо
25+10 г сахара
25 г сливочного масла (мягкого)
25 г тёмного шоколада (растопить)
25 г муки
2 г разрыхлителя
Для мусса с тёмным шоколадом:
30 г молока
2 г листового желатина
100 г тёмного шоколада
15 г сливочного масла
150 г сливок (33%)
Для мусса с молочным шоколадом:
30 г молока
2,5 г листового желатина
100 г молочного шоколада
15 г сливочного масла
150 г сливок (33%)
Для мусса с белым шоколадом:
30 г молока
3 г листового желатина
100 г белого шоколада
15 г сливочного масла
150 г сливок (33%)

Приготовление:
Мягкое масло взбить с 10 г сахара. Добавить шоколад, хорошо взбить. Добавить яичный желток, ещё взбить. Добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать. Белок взбить с оставшимся сахаром, осторожно лопаткой ввести в тесто.
Переложить в кольцо диаметром 16 см. Выпекать 25 минут при 160 градусах.


Для мусса молоко нагреваем до 84 градусов, растворяем в нём отжатый листовой желатин. Шоколад топим с маслом, вливаем туда молоко с желатином. Даём остыть до 30 градусов, лопаткой вводим взбитые сливки.


Так готовим все 3 мусса.


Торт собираем в кольце диаметром 14 см (обрезаем под него бисквит). На бисквит идёт мусс из тёмного шоколада, затем из молочного, потом из белого. Второй и третий слой мусса выкладываем только когда предыдущий схватится, чтобы слои были ровными. Оставляем на ночь в холодильнике, потом снимаем кольцо. Если хотите, чтобы после снятия бортик был идеально гладким, то прокладывайте кольцо изначально бортовой лентой.


Торт из книги О. Куприн «Будешь торт?» с моими корректировками.
Tags: Белый шоколад, Бисквитное тесто, Взбитые белки, Взбитые сливки, Желатин, Муссы, Сладкая выпечка, Сливки, Торты, Шоколад, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколад” Tag

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Муссовый торт «Помело-грецкий орех-сметана»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты: Дакуаз с мукой грецкого ореха: 1 белок 35 г сахара 22…

  • Муссовый торт «Фундук»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт 0,8-0,85 кг): Песочная основа с фундучной мукой: 1 желток 35 г сахарной пудры 40 г…

  • Торт «Гиннесс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 200 г пива «Гиннесс» 112 г сливочного масла 175 г сахара 2 яйца 50…

  • Торт «Брауни с мятным кремом»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 2 яйца 130 г тёмного шоколада 120 г сливочного масла 120 г сахара…

  • Батончики-мюсли в шоколаде

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 2 батончика): 50 г гранолы (это запечённые мюсли) 50 г шоколада Приготовление: Я брала мюсли из 2 разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments