*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Ананас-личи»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на торт диаметром около 18 см и весом около 2 кг, у меня на фото торт из половины порции):
Для бисквита на кипятке:
1 яйцо
200 г сахара
50 г кукурузного масла
100 г молока
165 г муки
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Для кули из личи:
100 г пюре личи
20 г сахара
4 г пектина (у меня яблочный)
3 г листового желатина
Для конфи из ананаса:
100 г ананасового пюре
30 г сахара
4 г кукурузного крахмала
5 г листового желатина
Для крема:
800 г сливочного сыра
135 г сливок (33%)
100 г сахарной пудры

Приготовление:
Для бисквита взбить яйцо с сахаром, молоком и маслом. Добавить смесь муки с разрыхлителем, хорошо перемешать венчиком. Влить кипящую воду, ещё перемешать.
Выпекать в кольце (форме) диаметром 16 см при 180 градусах (я половинную порцию пекла 40 минут в кольце 11 см, смотрите по готовности, проверяя деревянной палочкой).
Дать бисквиту остыть, срезать выпуклую верхушку, разрезать на 3 коржа (мне очень удобно струной).


Для кули пюре нагреть, всыпать смесь сахара с пектином, дать покипеть примерно минуту, снять с огня (температура должна быть не выше 84 градусов), добавить подготовленный (заранее замоченный в холодной воде, а перед использованием отжатый) листовой желатин.
Перелить в кольцо диаметром 12-14 см (для половины порции я брала кольцо 8,5 см). Оставить в холодильнике для застывания.
Для конфи пюре с сахаром и крахмалом нагреть примерно до 80 градусов, добавить подготовленный желатин и перелить во второе кольцо, которое потом тоже отправить в холодильник.


Продукты для крема взбить.
Собираем торт: кладём нижний бисквит, смазываем кремом, выкладываем застывший ананасовый слой, на него второй бисквит, снова смазываем, выкладываем слой из личи, накрываем последним бисквитом. Выравниваем оставшимся кремом.


Я украсила разноцветными сахарными шариками-конфетти, картинкой на вафельной бумаге и воздушными шариками (чтобы воткнуть их в торт, использовала проволоку, предназначенную для изготовления вафельных цветов).
Tags: Ананасы, Виды бисквита, Желатин, Конфи, Крем из сливочного сыра, Кули, Личи, Пектин, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Крем из сливочного сыра” Tag

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Лавандовый торт

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (как обычно пеку в маленьком кольце 11 см, удвоив порцию, можно перейти на диаметр 16-18 см): 4…

  • Торт "Клубничный йогурт"

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на узкий, но высокий тортик): ½ яйца 90 г сахара 10 г…

  • Торт «Медовик»

    Я много экспериментировала с рецептами медовиков (до этого было испробовано 10 разных рецептур), зачастую медовый вкус просто-напросто не…

  • Спонж кейк с маковой начинкой и крим чизом

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (для выпечки использовала форму 15 см): 2 яйца 100 г сахара 10 г ванильного сахара 115 г…

  • Торт «Радуга»

    У меня в блоге уже есть рецепт торта «Радуга», но там коржи готовятся на сливочном масле, а в данном варианте на растительном, второй вариант по…

  • Торт «Гиннесс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 200 г пива «Гиннесс» 112 г сливочного масла 175 г сахара 2 яйца 50…

  • Торт «Брауни с мятным кремом»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 2 яйца 130 г тёмного шоколада 120 г сливочного масла 120 г сахара…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments