*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожные сырки с варёной сгущёнкой в карамельной глазури



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на 4 сырка):
200 г творога (пробить)
30 г сахарной пудры (количество можно корректировать в зависимости от кислости творога, с моим я бы больше положила в следующий раз)
20 г мягкого сливочного масла
Варёная сгущёнка
60 г карамелизированного белого шоколада
12 г какао-масла

Приготовление:
Творог смешать с пудрой, затем ввести масло. Выложить массу (примерно половину) в силиконовые формочки.
Наполнить кондитерский мешок варёной сгущёнкой, отсадить начинку в центр силиконовых форм с творогом, закрыть оставшейся творожной массой.
Поставить формы в морозилку (у меня простояли 2,5 часа).


Это рецепт из второй книги «Чизкейк внутри» Виктории Мельник. Там также есть рецепт карамелизации белого шоколада, но у меня не получилось успешно её осуществить, я использовала готовый карамелизированный белый шоколад.
Шоколад с какао-маслом растопить (температура должна быть 50 градусов).
Сырки извлечь из формочек, окунать в глазурь, наколов на деревянную шпажку.
Убрать в обычный холодильник (не морозилку) на ночь.


С такой глазурью сырки получаются особенно вкусными. За счёт использования какао-масла глазурь хрустит.
Tags: Варёная сгущёнка, Десерты, Завтрак, Какао-масло, Карамелизованный шоколад, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Варёная сгущёнка” Tag

  • Торт «Персик-варёная сгущёнка»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 2 яйца ½ банки (190 г) варёной сгущёнки 50 г сахара 50 г…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Печенье «Шишки»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 14 крупных шт.): 120 г сливочного масла (растопить) 90 мл молока 90 г сахара 1 яйцо 420 г муки 1 банка…

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Трайфл из имбирного печенья

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 65 г имбирного печенья 160 г сливочного сыра 30 Г сливок (33%) 20 г сахарной пудры ½ чайной…

  • Спонж кейк с маковой начинкой и крим чизом

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (для выпечки использовала форму 15 см): 2 яйца 100 г сахара 10 г ванильного сахара 115 г…

  • Торт «Персик-слива»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (у меня как обычно миниатюрный тортик диаметром 13-14 см, если приготовите двойную порцию, то…

  • Вафельные трубочки

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 5 шт.): 100 г сахара 10 г ванильного сахара 2 яйца 100 г сливочного масла (растопить) 100 г муки Начинка (или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments