*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кекс с вяленой вишней



Для ФМ "Завтраки".

Продукты:
85 г вяленой вишни без косточки
110 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя
85 г сливочного масла (размягчённого)
85 г сахара
2 яйца
1 ст. л. молока

Приготовление:
Вишню промыть тёплой водой, обсушить на полотенце. Можно нарезать, можно оставить целыми. Обвалять их в небольшом количестве муки от общего количества. Это делается, чтобы ягоды не осели на дно, а равномерно распределились в готовом кексе.
Сливочное масло взбить с сахаром. Ввести яйца по одному, взбивая после добавления каждого. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Ещё немного взбить. Добавить ягоды и молоко. Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, до сухой спички. При необходимости воспользоваться фольгой. Я выпекала около 50 – 55 минут (но у меня на тот момент была не очень мощная духовка, ориентируйтесь на свою).


Фактически это базовое кексовое тесто с приятным вкусом и мягкой, очень нежной текстурой, он прямо тает во рту. Наполнитель легко заменяются. Можно вводить разные добавки (любые сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки шоколада, небольшие мармеладки, нарезанные фрукты, ягоды), получая огромное множество вариаций одного рецепта. А можно совсем исключить наполнитель.
У меня вяленая вишня сладкая, поэтому в следующий раз положила бы меньше сахара в тесто. Ориентируйтесь на свой вкус.
Рецепт взят из журнала «Изысканная выпечка» с некоторыми поправками (я как обычно пекла уменьшенный вариант).
Tags: Из журнала "Изысканная выпечка", Кексы, Сладкая выпечка, Сушеная вишня
Subscribe

Posts from This Journal “Из журнала "Изысканная выпечка"” Tag

  • Грентемское печенье

    Это печенье, с историей в почти три столетия, родом из английского городка Грентем. Появившееся (как гласит легенда) по ошибке пекаря, данное…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Печенье «Витражное»

    Очень эффектное печенье, прекрасно подойдет для подарочных наборов на Новый год и Рождество! Можно делать с детьми, их должен увлечь процесс…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Пирог с ревенем и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на форму диаметром около 13 см): 60 г сливочного масла…

  • Французкие слойки

    Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится…

  • Датский грушевый пирог

    Простой, уютный, домашний, осенний пирог для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами и вы!:) Продукты (у меня форма диаметром 15 см): 60 г…

  • Шоколадные вупи пай с кремом из маршмелоу

    Отправляю рецепт на ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда") потому как, во-первых, крем в пирожных, на мой взгляд, можно назвать масляным,…

  • Пицца с грибами и маслинами

    Эта пицца из моего детства (в моём блоге уже собирается коллекция таких - маминых рецептов: картофельная запеканка с фаршем, гороховый суп с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments