*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовые пирожные «Шоколад-бергамот»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на 4 пирожных):
Бисквит «Захер»:
20 г тёмного шоколада (растопить)
20 г мягкого сливочного масла
10 г сахарной пудры
1 яйцо (разделить на белок и желток)
25 г сахара
20 г муки
Тоффи:
23 г сахара
23 г сливок (33%)
18 г мягкого сливочного масла
1 г листового желатина
Мусс «Earl grey» на тёмном шоколаде:
1 пакетик чая с бергамотом («Earl grey»)
25 г тёмного шоколада
1 желток
5 г сахара
3 г листового желатина
135 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла (я использую кукурузное без запаха)
Пищевой краситель (жирорастворимый сам по себе, а водорастворимый с добавкой для окрашивания шоколада Flo coat; я выбрала тёмно-синий оттенок)

Приготовление:
Для бисквита масло взбить с пудрой и шоколадом. Добавить желток и ещё взбить. Примешать муку.
Начать взбивать белок, постепенно подсыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивости. Ввести белок в тесто.
Я выпекала бисквит в рамке 15х15 см, потом вырезала 4 прямоугольника, подходящих под формы для пирожных, обрезков много остаётся, но их не проблема пристроить в трайфлы, кейкпопсы или просто с чаем съесть:) Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.


Для тоффи растопить сахар, влить горячие сливки, мешать. Добавить мягкое масло, ещё мешать. Добавить отжатый листовой желатин.
Переложить в форму (у меня силиконовая для мини кекса-буханки, после заморозки очень удобно было порезать на 4 прямоугольника).


Для мусса 65 г сливок с пакетиком чая довести до кипения, пакетик отжать.
Желток взбить с сахаром, влить тонкой струйкой горячие ароматизированные сливки, непрерывно мешая венчиком, уварить смесь до загустения. Снять с огня, добавить шоколад и желатин (готовый к использованию). Оставшиеся 70 г сливок (они должны быть охлаждёнными) взбить и ввести в остывшую до 30 градусов заварную смесь аккуратно лопаткой.


Формочки заполнить следующим образом: мусс, тоффи, мусс, бисквит. Заморозить.
Продукты для велюра растопить вместе, распылить из краскопульта на замороженные пирожные.

Tags: Белый шоколад, Бергамот, Бисквитное тесто, Велюр, Взбитые белки, Взбитые сливки, Желатин, Какао-масло, Карамель, Муссы, Пирожные, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Шоколад, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments