*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог «Утренняя роса»



Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона".

Продукты (на форму 17х17 см):
150 г муки
2 яйца
75 г белого йогурта
100 мягкого сливочного масла
70 г сахара
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
10 г какао
25 г молока
Для шариков:
125 г сливочного сыра
38 г сахара
10 г яйца
25 г миндальной муки
Для крема:
250 г молока
30 г (1/2) яйца
75 г сахара
5 г ванильного сахара
30 г кукурузного крахмала
100 г сливок (33%)

Приготовление:
Масло взбить с 2 видами сахара. Добавить яйца (по одному), продолжая взбивать. Влить йогурт, взбивать дальше. Ввести муку с разрыхлителем (я сначала перемешиваю ложкой, а потом чуть взбиваю, чтобы не осталось комочков).
Половину теста выложить в форму.


А во вторую половину добавить какао и молоко, выложить вторым слоем.
Перемешать сыр с сахаром, яйцом и миндальной мукой. Влажными руками скатать 9 шариков (масса очень мягкая, у меня только подобие шариков вышло), выложить на доску с пищевой плёнкой, отправить в морозилку. Когда схватятся, вдавить их в тесто.
Выпекать пирог при 180 градусах в течение 50 минут. Дать полностью остыть.


Взбить яйцо с 2 видами сахара, крахмалом и частью молока. Оставшееся молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно мешая венчиком, вернуть на огонь, варить до загустения, всё время мешая. Охладить.
Взбить холодные сливки. По ложке добавлять заварную массу, продолжая взбивать.
Верх пирога украсить кремом, посыпать какао-порошком или тёртым шоколадом.


Мне понравился шелковистый крем приятного вкуса и крупинки миндальной муки в шариках из сливочного сыра:)
Tags: Заварной крем, Какао, Миндальная мука, Несладкий йогурт, Пироги, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Шоколадная стружка
Subscribe

Posts from This Journal “Заварной крем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments