*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

"Сырники" в духовке



Я нашла рецепт именно с таким названием, но лично я не прослеживаю особой аналогии с сырниками, мне кажется, название «Творожные мини-запеканки» было бы уместнее, но решила оставить, как было.

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на 4 шт.):
150 г творога (я брала 5 %-ный, однородный и не влажный)
1 яйцо
25 г сахара
10 г сметаны (я брала 20 %-ную)
10 г муки
10 г кукурузного крахмала
Начинка (по желанию)

Приготовление:
Все продукты просто перемешать ложкой. Выложить в формочки для кексов.
В середину можно положить какую-нибудь начинку. Я сделала сырники с яблоком, ириской, печеньем и обычный. Использовала чуть меньше 10 г начинки на 1 сырник. Больше всего мне понравился сырник с печеньем. Также в качестве начинки можно взять другие фрукты или ягоды, орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, варёную сгущёнку, мармелад или зефир.
Выпекать в течение 15 минут при 200 градусах. Сначала они сильно поднимутся, но потом осядут, это нормально.


Ела их и горячими, и охлаждёнными: кажется, что это 2 совершенно разных изделия (в горячем виде они нежные, почти суфлейные, а в холодном более плотные). Поняла, что не люблю изделия из творога в горячем виде (так мне не нравится их вкус). После этого рецепта пришло осознание, что все творожники, творожные запеканки и прочие аналоги идеальны для меня охлаждёнными, ранее я как-то не уделяла этому внимание (хотя я писала это уже в других творожных рецептах, но этот был приготовлен раньше, просто почему-то я всё не публиковала его).
Может это только у меня так, но я замечала во всей выпечке с творогом: после охлаждения творожная часть (в данном случае — всё изделие, а в ватрушках или сочниках, например — начинка) становится менее сладкой. В данном случае сладости в меру в горячих сырниках, а вот в остывшем виде лично мне сладости не хватило. Я бы положила больше сахара, т. к. уже написала, что горячими их есть больше не буду. Но если Вы планируете есть горячие сырники, то смело готовьте с указанным количеством сахара.
Это мои сырники с печеньем, ирисом и яблоком.

Tags: Завтрак, Запеканки, Порционное, Сметана, Сырники, Творог, Творожные запеканки
Subscribe

Posts from This Journal “Творог” Tag

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…

  • Творожник с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 14 см): 90 г творога (5%) 1 яйцо 30 г…

  • Галета с абрикосами из творожного теста

    После полугодового отсутствия в ЖЖ планирую много накопившегося опубликовать (как это обычно у меня бывает:)))) Многое будет уже про ушедший…

  • Творожное печенье с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 44 штуки): 100 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 100 г масла 25 г сахара 240 г муки 0,5 чайной ложки…

  • Муссовый торт «Черника-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на тортик, весом чуть менее 0,8 кг): Ванильный бисквит: 10 г яйца 25 г сахара 8 г ванильного…

  • Творожное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 70 г муки 50 г творога 50 г сливочного масла Приготовление: Ингредиенты порубить в комбайне, полученное…

  • Торт-мусс «Рождественский»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня получился не большой тортик, весом 585 г): 35 г сливочного масла 25 г шоколада Для печенья (основа и…

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments