*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт с чаем матча



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на торт весом около 700 г):
Бисквит с матча:
1 яйцо
25 г муки
½ ч. л. чая
20 г сахара
¾ ч. л. разрыхлителя
10 г молока
5 г кукурузного масла
Мусс с матча:
2 желтка
20 г сахара
80 г молока
150 г сливок (33%)
8 г листового желатина
Я ещё подкрашивала зелёным пищевым красителем, но это не обязательно
Мусс из белого шоколада:
80 г белого шоколада
80 г молока
120 г сливок (33%)
8 г листового желатина
Велюр:
60 г белого шоколада
40 г какао-масла
Пищевой краситель (я взяла зелёный; т. к. у меня водорастворимый, то смешиваю его с добавкой для окрашивания шоколада flo coat в соотношении краситель:добавка = 1:5)

Приготовление:
Для бисквита взбить яйцо с сахаром и молоком. Добавить муку с разрыхлителем и чаем, перемешать.
Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут, для остывания переложить на решётку. У меня была силиконовая форма диаметром 17 см.


Для мусса желтки взбить с сахаром, молоком и чаем. Уварить до температуры 84 градуса, растворить подготовленный желатин, дать остыть до 30 градусов, ввести взбитые сливки.
Выложить мусс в форму и чуть заморозить.
Для второго мусса шоколад растопить в молоке, добавить желатин, остудить смесь до 30 градусов, ввести взбитые сливки.
Выложить поверх мусса из матча, утопить в белом муссе охлаждённый бисквит, полностью заморозить торт.


Для велюра продукты смешать и нагреть до растворения. Распылить на замороженный торт из краскопульта. Лучше поставить торт в коробку, чтобы не забрызгать близлежащие поверхности.
Декор я делала из тёмного шоколада с использованием шокотрансфера. Темперировала шоколад методом добавления (нагреваем шоколад до 50-55 градусов, добавляем 20% в виде каллет, после перемешивания температура шоколада должна быть 31-32 градуса), этот метод самый простой, но в то же время самый непредсказуемый, но это была первая проба, после этого темперирую уже на гранитном камне. Рисунок, увы, отпечатался не весь в этот раз.


Приятного чаепития!:)

Tags: Белый шоколад, Велюр, Взбитые сливки, Желатин, Какао-масло, Матча, Муссы, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Шоколадный декор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Муссовый торт «Мокко»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на маленький тортик весом чуть больше 0,5 кг): Кофейный бисквит: 1…

  • Торт-мусс «Груша-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (я почти всегда делаю свои торты в кольце диаметром 11 см, для обычной формы на 20-24 см…

  • Торт-мусс «Корица – кокос - белый шоколад»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (как обычно собирала в кольце 11 см): Кокосовое пралине с воздушным рисом: 10 г кокосовой стружки…

  • Торт-мусс «Шоколад-пралине»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (не раз писала, что собираю миниатюрные тортики в кольце 11 см, т.к. их много интересных…

  • Торт-мусс «Ежевика - шоколад»

    Больше всего мне запомнился и понравился слой крустийанта и вкусом и хрустящестью! Слой брауни плотный, с шоколадной горчинкой. Ежевика придала…

  • Торт-мусс «Клубничный чизкейк»

    Я готовила летом из свежей клубники, но сейчас можно и из замороженной. Песочные компоненты в муссовых тортах мне всегда нравятся, так что…

  • Торт-мусс «Банан – карамель – шоколад - ваниль»

    У меня что-то в муссовых публикациях одни тропики: кокос, ананас, лайм, персик. Ловите к ним в компанию ещё и банан)) Для ФМ "Шарики,…

  • Персиковый торт-мусс

    Нежный мусс, сочный бисквит, вкусная персиковая прослоечка:) Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (обычно я делаю узкие торты, собираю…

  • Торт-мусс «Яблоко-карамель»

    Все, с кем дружим в ИГ, знают, что уже около года я экспериментирую с муссово-зеркальными тортами и пирожными. В ЖЖ же показывала пока только 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments