*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Чизкейк «Сникерс»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно перепутала кольцо и пекла в 16 см, поэтому мой чизкейк пониже оригинала):
300 г сливочного сыра
55 г сахара
45 г арахисовой пасты
1 яйцо
65 г сливок (33%)
Для сабле:
38 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
½ желтка
60 г муки
10 г какао-порошка
Щепотка соли
¼ кофейной ложки молотой корицы
Для основы:
25 г сливочного масла
Для карамели:
40 г тёплых сливок
55 г сахара
25 г сливочного масла
Щепотка соли
Для начинки:
35 г арахиса
Для глазури:
30 г молочного шоколада
17 г сливочного масла
1 ч. л. сливок

Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желток, перемешать. Добавить муку с какао, солью и корицей.
Выпекать сабле 15 минут при 180 градусах, измельчить. Далее использовать 125 г крошки (примерно столько и выходит).
Смешать песочную крошку с растопленным маслом и выложить в кольцо, формируя дно и бортики чизкейка.
Выпекать 10 минут при 180 градусах.


Сыр смешать с сахаром и арахисовой пастой. Добавить яйцо, перемешать, влить сливки, ещё перемешать.
Вылить сырную массу на песочную основу и выпекать 2 часа при 130 градусах на водяной бане.


Для карамели сахар растопить, добавить холодное масло, дать разойтись, влить тёплые сливки, перемешать, добавить соль. Далее использовать 80 г карамели.
Продукты для глазури растопить вместе.
На охлаждённый чизкейк нанести сначала карамель, посыпать её орехами, а затем глазурь.


Вкус шоколадной основы получается необычным за счёт использования корицы, она в сочетании с какао не узнаётся, но получается интересно. Текстура сырной части мне очень нравится, как и вкус арахисовой пасты. Единственное что: глазурь мне показалась жирноватой.
Рецепт из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри».

Tags: Арахис, Арахисовая паста, Какао, Карамель, Корица, Песочное тесто, Сабле, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки, Шоколад, Шоколадная глазурь
Subscribe

Posts from This Journal “Чизкейки” Tag

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Чизкейк «Нью-Йорк»

    У меня в блоге уже был рецепт чизкейка "Нью-Йорк", в книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри" он иной, решила опробовать и её вариант. Для ФМ…

  • Закусочный чизкейк

    Для моего ФМ "Пикник". Такой чизкейк удобно взять с собой, порезав на кусочки. Продукты (на форму диаметром 12 см): 150 г (1 баночка)…

  • Чизкейк «3 шоколада»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на торт диаметром 18 см): 550 г сливочного сыра 70 г сахара 2 яйца 180 г сливок…

  • Чизкейк на морковной основе

    Я очень люблю чизкейки и морковный торт, так что идея с заменой песочной основы в чизкейке на морковную мне понравилась сразу, результат не…

  • Клубничный чизкейк

    Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на форму диаметром 16-18 см, у меня на фото полпорции в кольце 12 см): 660 г…

  • Чизкейк с рикоттой (порционный)

    У меня в блоге уже были маленькие чизкейки из рикотты, этот рецепт несколько отличается. Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические…

  • Мини-чизкейки «Синнабон»

    Гибрид чизкейка и всемирно известных булочек с корицей в моём любимом формате:))) Для сырного ФМ Продукты (на 9 шт.): 180 г сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments