*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шведские вафли



Вафли именно такой формы традиционны для Швеции с конца XVIII века. Я встречала разные рецепты шведских вафель, но почему-то все они были без яиц, разрыхлитель иногда входит в состав, иногда нет, как и масло. А еще тесто всегда с водой и сливками (или сметаной).

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на 3 порции):
375 г сливок (у меня 10%)
210 г муки
65 г сахара
55 г воды

Приготовление:
Продукты перемешать до однородности.
Смазать пластины электровафельницы растительным маслом при помощи кисти. Включить прибор, прогреть в течение 8 минут. Налить тесто, выпекать вафли 25 минут, не открывая крышки. Подавать горячими.


У вафель приятный сливочный вкус, они едва сладковатые (я ела без всего, этой сладости было достаточно). У них хрустящая корочка.
Tags: Вафли, Завтрак, Национальное, Сливки, Шведская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Шведская кухня” Tag

  • Пеппаркакор

    Это шведская выпечка, название которой переводится как «перечное печенье». Готовят его в виде человечков, цветов, сердечек или зверюшек. Я…

  • Шведские картофельные лепёшки

    Картофельные оладьи в десертном варианте не очень для нас привычны, меня сразу заинтересовал рецепт. Думаю, они станут замечательным завтраком,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments