*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Цитрусовый взрыв»



Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на небольшой тортик диаметром примерно 14 см):
Классический бисквит:
2 яйца (разделить на белки и желтки)
55 г сахара
5 г ванильного сахара
60 г муки
Пропитка:
Свежевыжатый сок 1 апельсина (крупного)
Апельсиновый курд:
1 апельсин
1 желток
35 г сахара
½ ст. л. кукурузного крахмала
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Желтки взбить с 25 г сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить до мягких пиков, всыпать оставшиеся 30 г сахара, взбить до крепких пиков. Объединить белки с желтковой массой.
Сверху просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Я выпекала бисквит в разъёмном кольце диаметром 11 см, снизу затянутом фольгой, ничем не смазывала.
Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
После выпекания оставить на несколько минут, а потом пройтись ножом по периметру и открыть разъёмное кольцо. Оставить на решётке (у меня бисквит остывал ночь).


Для курда берём апельсин, натираем цедру полосочками подлиннее, чтобы потом легко процедить. Апельсин покатаем по столу, нажимая, чтобы размягчить. Разрежем пополам и выдавим сок.
Цедру смешать с сахаром и оставить на полчаса. Добавить сок, желток и крахмал. Уваривать в течение 3 минут, все время мешая венчиком. Процедить, дать остыть.


Продукты для крема просто взбить.
Бисквит разрезать струной на 3 коржа, пропитать соком.
Собираем торт: кладём нижний корж, делаем бортик из крема, в центр выкладываем курд, сверху второй корж, повторяем процесс, накрываем последним коржом.


Обмазываем кремом верх и бока торта (я подкрасила крем оранжевым пищевым гелевым красителем). Выравниваем, я сделала бороздки при помощи специального шпателя.
Декорировала топпером и сладостями.


Курд получается очень насыщенным и ярким по вкусу, полностью оправдывает название торта: просто взрыв апельсинового вкуса!
Tags: Апельсин, Бисквитное тесто, Взбитые белки, Виды бисквита, Крем из сливочного сыра, Курд, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Апельсин” Tag

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Торт «Шоколад-апельсин»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 1 яйцо 200 г сахара 100 г молока 50 г растительного масла 150…

  • Шу «Кокос-маракуйя»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Апельсиновые капкейки с абрикосовой начинкой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 4 шт.): 32 г яйца (это половина крупного) 43 г сахара 40 г…

  • Тарталетки с арахисовой пастой и апельсином

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 4 тарталетки диаметром 10 см): 180 г муки 40 г сливочного масла 60 г ледяной воды 5 г сахара Щепотка соли…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Рождественский муссовый торт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня небольшая форма-сердце): Апельсиновое желе со специями: 1 апельсин (будем использовать и цедру, и…

  • Муссовый торт «Цитрусы-вишня»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом 540 г, у меня торт-кубик из 9 пирожных): Бисквит «Эммануэль» с вишней: 1 яйцо 28 г…

  • Муссовый торт «Кокос-банан-апельсин»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Кокосовый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 17 г молока 8 г кукурузного (или другого растительного)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments