*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вафли



Я уже немало показывала вам мой мультипекарь, но кроме него у меня есть ещё и такая вафельница, теперь буду показывать рецепты вафель, опробованные в ней.

Для ФМ "Завтраки"

Продукты:
1 яйцо
65 г сливочного масла
65 г молока
35 г сахара
85 г муки
2/3 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:
В фуд-процессоре смешать масло, молоко, яйцо и сахар. Добавить муку с разрыхлителем.
Этой порции теста хватает на две загрузки (см., какая у меня вафельница по фото) так, что края не до конца заполнены (и получаются зубчатыми), то есть после разрезания выходит 8 треугольных вафель.


Нагревательные панели в вафельнице смазать маслом, прогреть не менее 5 минут (лучше 8), налить тесто, закрыть, выпекать 15 минут. Разрезать вафли на треугольники и подавать к чаю.
После 15 минут выпекания вафли очень золотистые, с хрустящей маслянистой корочкой, а внутри мягкие (не клеклые, а именно идеально пропекшиеся). Даже чуть более хрустящие, чем мягкие, краешки прям хрустят-хрустят.


Сахара в самый раз: можно есть просто так, но если чем-то сладким уж очень приторно не будет.
Этот рецепт нашла у Иры imungu, для неё это идеальные вафли, я же только начинаю осваивать вафельницу и пока еще в поиске своего любимого рецепта.
Tags: Вафли, Завтрак
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Хоткейки

    23 февраля моему блогу исполнилось 5 лет. И вот уже второй год я забываю про это в связи с большой загруженностью в праздничный день. Моим самым…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments