*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог «Жираф»



Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона".

Продукты (я брала узкую форму 11 см в диаметре, пирог был высоким, можно спокойно на эти пропорции брать см 15-16):
130 г (1 ст.) муки
1/3 (20 г) яйца
65 г мягкого сливочного масла
50 г (1/4 ст.) сахара
2/3 ст. л. какао-порошка
½ ч. л. разрыхлителя
Начинка:
170 г творога (5%)
1 яйцо
100 г сметаны (20%)
100 г сахара (можно уменьшить, смотрите по своему вкусу и тому, насколько у вас кислый творог/сметана)
3 г ванильного сахара
1 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить остальные продукты и замесить тесто.


Все продукты для начинки тщательно перемешать.
Я использовала разъёмную форму для выпечки без дна (затягивала низ фольгой). Из большей части теста сформировать дно и бортик, вылить начинку, сверху разложить кусочками оставшееся шоколадное тесто.
Выпекать при 180 градусах в течение часа (при увеличении диаметра формы может потребоваться меньше времени).


Мне понравился и вкус творожной части, и вкус теста – отличный пирог!
Tags: Какао, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Сметана, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Какао” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments