*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

«Чизкейк» со спирулиной



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на форму диаметром 18 см):
5 шт. печенья (у меня 68 г)
20 г сливочного масла (растопленного)
Творожный слой:
200 г творога (у меня 5%)
500 мл сливок (23%)
5 ст. л. сахара
20 г желатина
1 ст. л. спирулины

Приготовление:
Печенье смолоть, смешать с маслом, утрамбовать в кольцо с ацетатной плёнкой/разъёмную форму.


Сливки смешать в сотейнике с порошковым желатином и оставить на 10 минут. Нагреть на слабом огне, добавить сахар со спирулиной, держать до расхождения желатина, снять с огня. Добавить творог и пробить погружным блендером. Выложить массу на песочный слой и отправить в холодильник на ночь.


Спирулину я пробовала впервые, про множество её полезных свойств вы можете почитать в Интернете, по вкусу она напомнила мне то ли шпинат, то ли матчу. Мне, честно, не очень, а вот маме понравилось. По текстуре десерт получается желейно-суфлейным.
Рецепт нашла у Евы eva_daren.
Tags: Десерты, Желатин, Из печенья, Сливки, Спирулина, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Из печенья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments