*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Манный пудинг с черносливом



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на 3 порции):
60 г молока
15 г манки
15 г сахара
2 яйца
5 г сливочного масла
25 г чернослива (опционально)

Приготовление:
Сварить манку в молоке с сахаром до загустения. Добавить чернослив, масло и желтки. Отдельно взбить белки и ввести лопаткой.
Разложить по порционным формочкам. Выпекать на водяной бане при 180 градусах в течение получаса.


Манку вообще не узнать, получается очень воздушно.
Tags: Английская кухня, Взбитые белки, Десерты, Завтрак, Манная крупа, Национальное, Порционное, Чернослив
Subscribe

Posts from This Journal “Чернослив” Tag

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Заварной кулич

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 250 г муки 7 г прессованных дрожжей 1 белок 35 г желтка (это примерно 2 шт.) 75 г сахара 50 г сливочного…

  • Сметанное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 35-40 шт.): 100 г (4 ст. л.) сметаны 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 яйцо 300 г (2…

  • Печенье из овсяных хлопьев с черносливом и корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 30 шт.): 250 г овсяных хлопьев 100 г муки 1/3 чайной ложки соды Корица и имбирь - по вкусу 100 г…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Торт «Грецкий орех - чернослив»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом примерно 1,2 – 1,3 кг): 100 г сахара 50 г молока 25 г…

  • Шоколадный торт-мусс с черносливом (и 3 года на просторах ЖЖ)

    Фух... только в 9 вечера раздала все коробочки с капкейками (их за 22 и 23 число было 14, а ещё торт был вчера, но он не тематический к Дню…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Брауни из фасоли с черносливом

    Давно намеревалась попробовать ополезненный вариант брауни на основе фасоли (уже делала из неё тесто для галеты и овсяный кекс). Скажу сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments