*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Запеканка из блинчиков с творогом



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на квадратную форму со стороной 17 см):
400 г творога (у меня 5%, довольно мягкий, без жестких крупинок)
1 яйцо
30 г сметаны (у меня 20%)
50 г сахара
5 г ванильного сахара
20 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для блинчиков:
200 мл молока
100 мл воды
1 яйцо
25 г сахара
Щепотка соли
120 г муки
15 г растительного масла

Приготовление:
Начнём с блинов. Слегка взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем воду с молоком и муку, взбиваем до исчезновения комочков. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Сковороду разогреваем, вливаем немножко масла (я только перед первым блинчиком). Жарим блины. У меня сковорода небольшого диаметра, из этого количества теста на ней получается 9-10 блинчиков в зависимости от их толщины.


Творог пробить погружным блендером, добавить яйцо и сметану, продолжать пробивать. Добавить 2 вида сахара, пробивать дальше. Всыпать смесь муки, разрыхлителя и соли, окончательно пробить, избавившись от всех комочков. Тщательное пробивание сделает готовую запеканку просто нежнейшей.


Начинить блинчики творожной смесью. Сложить трубочки вплотную в форму, залить оставшейся творожной массой. Запекать 40 минут при 180 градусах. Охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь.


Получается ну очень вкусный завтрак! Я люблю и блинчики, и творожную запеканку, а когда они вместе – это просто восторг:)
Tags: Блины, Завтрак, Запеканки, Сметана, Творог, Творожные запеканки
Subscribe

Posts from This Journal “Творог” Tag

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…

  • Творожник с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 14 см): 90 г творога (5%) 1 яйцо 30 г…

  • Галета с абрикосами из творожного теста

    После полугодового отсутствия в ЖЖ планирую много накопившегося опубликовать (как это обычно у меня бывает:)))) Многое будет уже про ушедший…

  • Творожное печенье с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 44 штуки): 100 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 100 г масла 25 г сахара 240 г муки 0,5 чайной ложки…

  • Муссовый торт «Черника-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на тортик, весом чуть менее 0,8 кг): Ванильный бисквит: 10 г яйца 25 г сахара 8 г ванильного…

  • Творожное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 70 г муки 50 г творога 50 г сливочного масла Приготовление: Ингредиенты порубить в комбайне, полученное…

  • Торт-мусс «Рождественский»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня получился не большой тортик, весом 585 г): 35 г сливочного масла 25 г шоколада Для печенья (основа и…

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments