*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кекс из соевой муки



Для ФМ "Завтраки"

Продукты (на небольшой кекс-буханку):
1 яйцо
50 г сахара
50 г сливочного масла
25 г соевой муки
25 г пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивание. Ввести смесь предварительно объединённых сухих продуктов, замесить тесто


Выложить в силиконовую форму.
Поставить в духовку, заранее на 180 градусов, выпекать в течение получаса. Для остывания переложить на решётку.
Мне понравилась текстура: серединка получается мягкой, воздушной, очень легкой, «пушистой», а корочка (тоненькая) чуть хрустящая. Есть специфический привкус от соевой муки.
Tags: Кексы, Сладкая выпечка, Соевая мука
Subscribe

Posts from This Journal “Соевая мука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments