*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожная запеканка (моя любимая)



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на кольцо диаметром 14 см я брала ½ порции продуктов, из всей порции получится запеканка диаметром 20 см или квадратная 18х18 см):
400 г творога (я использую 5%, у меня он довольно мягкий, просто растираю его ложкой перед использованием, не пробиваю блендером и не перетираю через сито)
50 г (2,5 ст. л.) сахара
10 г (2 ч. л.) ванильного сахара
50 г (2 ст. л.) сметаны (я использую 20%)
1 яйцо
20 г (1 ст. л. с горкой) муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
К творогу добавить 2 вида сахара, соль, яйцо и сметану, перемешать. Знаю, что многие муке предпочитают кукурузный крахмал, я специально сравнивала творожную запеканку по 1 и тому же рецепту с мукой и крахмалом в 1 день, вариант с мукой мне понравился больше. Чаще всего в рецептах с творогом встречается не мука, и не крахмал, а манка, но текстура с ней мне нравится ещё меньше, чем с крахмалом. Вы выбирайте данный ингредиент по своим предпочтениям.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
В запеканку можно добавлять разные сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и так далее. Каждый раз у вас будет получаться новый вариант. Но я предпочитаю классику.
Переложить творожную массу в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Дать запеканке остыть, после чего выдержать в холодильнике в течение ночи, утром совсем не придётся тратить время на приготовление завтрака.
У запеканки приятный вкус и сладость:)


*Иногда запекаю в силиконовой форме (у меня тут опять же из ½ нормы ингредиентов запеканка, форма не ровная, но примерный диаметр 13 см, вот она и выходит чуточку выше, чем на заглавном фото этого поста).


*Я делала эту запеканку и пробивая блендером ингредиенты (на фото запеканка диаметром 17 см из расчёта на 300 г творога), это для любителей идеально гладкой текстуры, сами выбирайте, как Вам нравится больше.


*Ранее я делала запеканку с бОльшим содержанием яйца (в 2 раза больше указанного), мне с меньшим количеством нравится больше, но я впринципе не люблю яйца, может кому-то мой первоначальный вариант придётся по душе. На фото как раз запеканка по тем прежним пропорциям. Для подачи используется голубика и черника.


*А вот опять же более яичная творожная запеканка в подаче с соусом, который я показывала не так давно. Здесь у меня форма диаметром 15 см, пропорции на 300 г творога, снова выше, чем на заглавном фото.

Tags: Завтрак, Запеканки, Творог, Творожные запеканки
Subscribe

Posts from This Journal “Творожные запеканки” Tag

  • Творожная запеканка с тыквой

    Для тыквы пока рано, но скоро будет пора:) Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшую запеканку, я…

  • "Сырники" в духовке

    Я нашла рецепт именно с таким названием, но лично я не прослеживаю особой аналогии с сырниками, мне кажется, название «Творожные мини-запеканки»…

  • Творожная запеканка с круассанами

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 6 порций): 3 круассана (у меня 216 г) 400 г творога 1 яйцо 50…

  • Сладкая лазанья с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 8 листов лазаньи 400 г творога (у меня 5%) 30 г сметаны…

  • Запеканка из блинчиков с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на квадратную форму со стороной 17 см): 400 г творога (у меня 5%,…

  • Творожная запеканка без муки/крахмала/манки

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 кокотниц): 300 г творога (я использую 5%) 1 яйцо 40 г сметаны…

  • Творожная запеканка с пудингом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 250 г творога (я беру 5 %, не кислый) 1 упаковка (35 г) сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (у меня…

  • Творожная запеканка по ГОСТу

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на форму диаметром 17 см я брала четверть продуктов): 1 кг творога (у меня 5 %) 1 яйцо 20…

  • Творожная запеканка с клубникой

    Для клубничного ФМ Продукты (я использовала кольцо диаметром 14 см): 240 г творога (у меня 9%) 80 г клубники 140 г сметаны (у меня 25 %) 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments