*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Гонконгские вафли



Покажу вам ещё одну панель моего мультипекаря - для гонконгских вафель, принесла сразу 2 варианта: сладкий и нет.

Для ФМ "Завтраки"

Сладкие гонконгские вафли


Для приготовления гонконгских вафель нужна специальная форма (у меня сменная панель в мультипекаре). Эти вафли как будто состоят из шариков теста, в каждый из которых можно спрятать начинку (я в качестве начинки использовала кусочки молочного шоколада). Также эти вафли часто сворачивают в рожок, наполняя чем-то (в случае сладких гонконгских вафель это обычно взбитые сливки или мороженое, сверху можно ещё чем-то полить/посыпать, типа орешков, шоколадной стружки, соуса и т. д.), но я сворачивать не стала, просто выложила поверх вафли шарики ванильного пломбира, ломтики банана, ягоды голубики, посыпала арахисом, полила ванильным соусом.

Продукты (на 2 шт.):
1 яйцо
60 г сахара
10 г ванильного сахара
70 г кипячёной воды (тёплой, но не горячей)
15 г растительного масла (я беру кукурузное рафинированное)
15 г сгущёнки
½ ст. л. кукурузного крахмала
4 г разрыхлителя
80 г муки

Приготовление:
Яйцо взбить с 2 видами сахара. Добавить сгущёнку и воду, перемешать. Добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя, перемешать. Влить растительное масло.


Форму прогреть и смазать. Выкладывать тесто, в каждый шарик вкладывая начинку. Выпекать до готовности.
Этот рецепт теста мне понравился, оно вкусное:)



Закусочные гонконгские вафли


Гонконгские вафли интересны своей формой: они как бы состоят из шариков теста, внутрь которых помещается начинка, вся же вафля сворачивается и наполняется ещё чем-либо.
Я купила панели мультипекаря «Редмонд» для приготовления таких вафель. Покажу опробованный мной вариант несладких гонконгских вафель.


Продукты (на 2 шт.):
1 яйцо
70 г тёплой воды
15 г сливок (20%)
80 г муки
3 г разрыхлителя
½ ст. л. крахмала
15 г растительного масла
Начинка:
40 г ветчины (у меня куриная)
Наполнитель:
Сосиски
Маринованные огурчики
Кетчуп

Приготовление:
Венчиком взболтать яйцо с водой и сливками. Перемешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в яичную смесь, объединить. Влить масло. Оставить тесто на 1 час в холодильнике.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.


Разогреть вафельницу, вылить тесто, заполнить шарики кубиками ветчины. Выпекать по 5 минут.
Вафли наполнить сосисками, огурчиками и кетчупом, свернуть.
У меня сразу приручить эти вафли не вышло, они ломались при сворачивании, но всё равно было вкусно и сытно.

Tags: Азиатская кухня, Вафли, Ветчина, Домашний фастфуд, Завтрак, Закуски, Маринованные огурчики (или корнишоны), Национальное, Сгущёнка, Сосиски, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Вафли” Tag

  • Десерты и выпечка. Мороженое «Чёрный кунжут-мак»

    Вчера опубликовала рецепт чёрного мороженого с красителем, сегодня натуральный вариант. Продукты (на 3-4 порции): 2 желтка 60 г сахара 5 г…

  • Десерты и выпечка. Сливочное мороженое

    Продукты (на 2-3 порции): 2 желтка 40 г сахара (возможно, мне бы хотелось немножко больше сладости) 200 г сливок (20%) Приготовление: Желтки…

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Пряные вафли

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 полную закладку из 4 треугольных вафель и ещё 1-2 треугольные вафли): 1 яйцо 67 г мягкого сливочного масла…

  • Морковные вафли

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты: 1 морковка (1/2 ст. тёртой) 1 яйцо 50 г сахара 60 г молока 60 г грецких…

  • Френч тосты

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 3 ломтика хлеба для тостов 1 яйцо 50 мл молока 25 г сахара Щепотка корицы Сливочное масло (для…

  • Вафельные трубочки

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 5 шт.): 100 г сахара 10 г ванильного сахара 2 яйца 100 г сливочного масла (растопить) 100 г муки Начинка (или…

  • Вафли с беконом и сыром чеддер

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 8 треугольных вафель): 1 яйцо (отделить белок от желтка, белок охладить и взбить до устойчивости) 100 г муки 50…

  • Хрустящие вафли

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 12 штук): 1 яйцо 50 г сахара 50 г растопленного сливочного масла 50 г муки Приготовление: Яйцо взбить с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments