*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торфяной пирог (Turbakook)



Это выпечка эстонкой кухни.

Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона".

Продукты (на форму диаметром 14-16 см):
175 г муки
1,5 ст. л. какао-порошка
50 г сахара
100 г сливочного масла
Начинка:
250 г творога (у меня 5%)
70 г сахара
5 г ванильного сахара
2 яйца
50 г сметаны (у меня 20%)
1 ст. л. муки

Приготовление:
Яйца взбить с 2 видами сахара, добавить творог, сметану и муку, продолжить взбивание.


Продукты для теста перетереть пальцами в крошку.
Для выпечки я взяла кольцо (14 см), затянутое фольгой. Единственное что, оно у меня низковата, хотелось бы выше для этих пропорций или просто диаметром побольше (16 см). Выложить чуть больше половины шоколадной крошки, затем творог и оставшуюся крошку.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.


За рецепт благодарю Олю chereshenka1987!

Tags: Какао, Национальное, Пироги, Сладкая выпечка, Сметана, Творог, Штройзель/крошка/посыпка, Эстонская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Штройзель/крошка/посыпка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments