*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Страта с лососем



Страта – американский завтрак из хлеба с молочно-яичной заливкой. Обычно собирается вечером, ночь стоит в холодильнике, а утром запекается, но я собирала утром и запекала сразу.

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (примерно на 6 порций):
7 яиц
375 г молока
250 г сметаны (у меня 20%)
75 г сливочного сыра (у меня «Альметте» с огурцами и зеленью)
6 круассанов (280 г)
200 г свежего лосося
75 г копчёного лосося
40 г корнишонов (если любите каперсы, можете сделать с ними)
Соль – по вкусу
В оригинале ещё использовался камамбер, но я исключила, так как не люблю, вы можете добавить

Приготовление:
Круассаны порежьте кусочками толщиной 2-3 см. Свежую рыбу - крупно, а копчёную - мелко. Перемешайте эти 3 компонента и выложите в форму для запекания.


Венчиком смешайте яйца с молоком, сметаной, сливочным сыром. Добавьте тонкие ломтики маринованных корнишонов, посолите. Залейте этой смесью круассаны с рыбой. Запекайте при 180 градусах 1 час или до готовности (время может варьироваться в зависимости от размеров используемой вами формы для запекания).
Подавайте с лимоном.


Получается, конечно, вкусно! Прямо королевский завтрак:) Внутри круассаны как пудинг, а верхние кусочки хрустят, мне нравятся обе текстуры! С удовольствием ела страту и холодной на следующий день, только верхние круассаны не хрустели уже.
За рецепт благодарю Юлю sweetlady_j!
Tags: Американская кухня, Завтрак, Из хлеба, Копчёности, Маринованные огурчики (или корнишоны), Национальное, Рыба, Сливочный сыр, Сметана
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…

  • Фаршированная скумбрия

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 4 некрупные тушки скумбрии 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 корень имбиря Масло Соль…

  • Пельмени с горбушей

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 8 крупных шт.): 125 г филе горбуши Сок ¼ лайма 1/3 ст. л. крахмала Соль Для теста (у меня остались…

  • Радужная форель в фольге

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 тушка радужной форели 1 репчатая луковица Стрелки зеленого лука Половина лимона Соль…

  • Канелони с сёмгой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (1-2 порции): 4 трубочки канелони 1 стейк сёмги (после срезания у меня получилось 220 г филе) 100 мл сливок 2…

  • Сибас по-мароккански

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): Сибас (у меня рыбина была около 335 г до очистки и 280 после) 1 маленькая луковица (у меня 55…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments