*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Венские вафли с суфле



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 3-4 вафли):
1 яйцо
35 г сахара
85 г молока
70 г сливочного масла (комнатной температуры)
120 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
2/3 ч. л. лимонного сока
Суфле:
140 + 70 г воды
4 г агар-агара
300 г сахара
25 г смеси (IL-mix, в составе которой: сухой пастеризованный белок, сахарная пудра, ксантановая камедь, лимонная кислота, ванилин)
200 г сливочного масла (мягкого)
100 г сгущёнки

Приготовление:
Для вафель масло с сахаром взбить. Затем, продолжая взбивать, поочерёдно добавить молоко, сок лимона, муку с разрыхлителем.


Выкладывать в каждую ячейку вафельницы по 2 ст. л. теста, выпекать 5 минут.


Для суфле IL-mix заранее растворить в 70 г воды и дать постоять, после чего взбивать до пышности.
Остальную воду с добавлением агара нагреть в сотейнике до состояния киселя, всыпать сахар и варить сироп до 110 градусов, всё время (!) мешая венчиком. Тонкой струйкой влить во взбивающуюся массу. После добавления сиропа не останавливаем взбивание (весь процесс удобнее проводить в планетарном миксере).


Мягкое масло перемешиваем со сгущёнкой и порциями добавляем в уже немного остывшую в ходе взбивания массу.
Переливаем взбитую смесь в рамку (у меня 15х15 см). Отправляем в холодильник, через несколько часов суфле можно резать под размер вафель. Суфле по рецепту получается больше, чем нужно для наполнения вафель, но меньше в моей рамке не сделать, а другой у меня пока нет.


По этому же рецепту я делаю «Птичье молоко» на продажу, оно получается очень вкусным! Если кого-то смущает ксантановая камедь в составе смеси, то поясню: ксантановая камедь - природное химическое соединение, относится к группе стабилизаторов. По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путём ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris. Так что ничего в ней страшного кроме названия:))

Tags: Агар-агар, Вафли, Завтрак, Лимонный сок, Сгущёнка, Суфле
Subscribe

Posts from This Journal “Суфле” Tag

  • Банкейк (десерт в баночке) «Птичье молоко - вишня»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 6 порций): Суфле: 100 г сгущёнки 200 г…

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Десерты в креманках

    На фото: десерт с шоколадным суфле, десерт с кремом из варёной сгущёнки и десерт «Красный бархат» с клубничным муссом. Первый десерт с…

  • Мясное суфле

    Я в восторге: получается очень вкусно! Оно прекрасно и теплым, и холодным (холодное плотнее, а теплое нежнее). Суфле можно есть просто так,…

  • Торт-суфле «Мята-шоколад»

    Для ФМ «Млечный путь» Продукты (на маленькую форму, диаметром 11 см): Для шоколадного бисквита: 14 г белка 7 г желтка 10 г сливочного масла…

  • Суфле из лосося

    Для рыбного ФМ у magdacook Продукты (на 2 порции): 125 г филе лосося 50 г жирных сливок 1/2 яйца Соль - по вкусу Приготовление:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments