*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожник на песочном слое



Рецепт нашла с названием «Творожный чизкейк», но я считаю, что это оксюморон, неспроста же в слове cheesecake есть cheese, так вот и в составе должен быть именно сыр (сливочный, само собой). Они с творогом совсем не одно и то же и вовсе не взаимозаменяемы, на мой взгляд. Я ни в коем случае не хочу сейчас сказать, что творог даёт худший результат при использовании, нежели сливочный сыр. Я безгранично люблю выпечку с обоими этими продуктами. Но зачем же называть что-то тем, чем оно на деле не является? В общем, против я «творожных чизкейков», у меня это творожники:)) Кстати, до этого у меня были рецепты, которые некоторые бы тоже могли чизкейками обозвать: мраморный творожник на имбирном печенье и творожник с шоколадными пряниками.
И да, я не за подход: «Хоть горшком назови, главное - вкусно». Поэтому если когда-то по незнанию допускаю ошибки и неточности в кулинарных названиях, и меня поправляют действительно разбирающиеся люди, я всегда исправляюсь и стараюсь расспросить у них поподробнее об этом.


Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на форму диаметром 15 см):
250 г творога (я использую 5%, достаточно мягкий)
100 г сливок (33%)
1 яйцо
60 г сахара
10 г ванильного сахара
Для песочной основы:
65 г печенья
25 г сливочного масла

Приготовление:
Печенье измельчить. Я давно уже вывела для себя формулу и делаю так постоянно: половину печенья беру затяжное, а половину сахарное (чаще всего «Топлёное молоко»), так на мой вкус песочная основа по жирности получается оптимальной. Добавить к крошке печенья растопленное сливочное масло, перемешать, высыпать в форму, утрамбовать (я делаю это деревянной толкушкой для картофельного пюре).
Поставить форму в духовку на 10 минут при 180 градусах. Потом температуру понизить до 170 градусов.


Остальные продукты вместе очень тщательно пробить погружным блендером. Вылить на песочную основу, в противень с формой налить воду, чтобы выпекать на водяной бане. Поставить противень в духовку на час. После чего как следует охладить и порезать на порции.


Творожник получился нежным, мягким, воздушным, с гладкой текстурой и очень вкусным.

Tags: Из печенья, Пироги, Сладкая выпечка, Сливки, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Из печенья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments