*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Жарено-печеные сырники



Это рецепт с сайта Нины Тарасовой, у неё они в несладкой подаче с чёрным перцем и кислым вареньем (клюква, черная смородина или кизил), но я перец не люблю, исключаю его из всех сытных блюд, чего уж о сырниках говорить. Мне был интересен именно приём: обжаривание с последующим запеканием. И пропорции ингредиентов в привычном мне рецепте сырников не такие, а также обычно я не панирую сырники и обжариваю на растительном масле. Сырники действительно вышли для меня немного непривычными, но они хорошие:) Они получились однородными, творожная масса внутри нежнейшая! Обычно такие маломучные сырники бывают совершенно не сладкие, я такие не люблю (сама жарю с приличным количеством сахара и муки), а эти достаточно сладко-приятные на вкус.

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на четыре очень крупных сырника):
250 г творога (рассыпчатый, максимально сухой и плотный; у меня 9%)
1 яйцо
35 г сахара
5 г ванильного сахара
30 г муки (плюс 40 г для панировки)
Щепотка соли
Сливочное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить яйцо, два вида сахара, муку и соль. Хорошо перемешать. Сформировать ком и бросить его об стол.


Разделить на части, скатать шарики в тарелке с мукой, расплющить. Обжарить на сливочном масле с 2 сторон до золотистости.
Переложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Сырники не очень крепкие, поэтому перекладывать их нужно осторожно.
Я подавала со сметаной.

Tags: Завтрак, Сырники, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Сырники” Tag

  • "Сырники" в духовке

    Я нашла рецепт именно с таким названием, но лично я не прослеживаю особой аналогии с сырниками, мне кажется, название «Творожные мини-запеканки»…

  • Сырники в вафельнице

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (у меня получилось 12 шт. разного размера): 220 г творога (у меня 5%) 3…

  • Нежные сырники (с добавлением сливочного сыра)

    Сырники получаются действительно нежными, но несмотря на это они хорошо держат форму. Под корочкой у них пастообразная масса. Сырники не забиты…

  • Немецкие сырники в духовке

    Для ФМ "Творог" Продукты (на 6 шт.): 170 г творога (у меня 5 %) 1 яйцо 45 г (3 ст. л.) муки Щепотка ванилина 80 мл молока 20 г (1 ст. л.)…

  • Томленые сырники

    Для ФМ "Творог" Продукты (на 12 штук): 1 яйцо 400 г творога 1 щепотка ванилина 80 г (4 ст. л.) сахара 60 г (4 ст. л.) муки Растительное масло…

  • Салат с фасолью и несладкими мини-сырниками

    Идею положить в салат небольшие сырники я впервые увидела у Катиkatrin_kivi, и эта идея меня сразу так заинтересовала. Во-первых, до…

  • Сырники в духовке

    В интернете я нередко встречала рецепты с названием «Сырники в духовке», но готовились они из массы, которую нельзя было руками сформировать в…

  • Сырники с льняной мукой

    Льняная мука придаёт интересный вкус, правда классически-торожный вкус при этом забивается. Цвет, конечно, непривычный для сырников, но всё дело…

  • Сырники без яйца

    Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3. Продукты (на 8 маленьких сырников): 200 г творога 20 г (1 ст. л.) сахара 30 г (2 ст. л.) муки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments