*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вишнёвый кобблер



Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".

Продукты (примерно на 3 порции):
150 г вишни без косточек
12 г кукурузного крахмала
35 г сахара
Для теста:
40 г муки
30 г молока
15 г сливочного масла
5 г сахара
Щепотка соли
1/3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Ягоды подержать на огне с сахаром и крахмалом до загустения.
Муку с разрыхлителем, сахаром, солью и маслом растереть в крошку. Влить молоко и замесить тесто.
В форму выложить вишню, на неё «островки» теста. Запекать при 200 градусах в течение получаса.


За рецепт спасибо Зоряне zoryanchik!
Tags: Американская кухня, Вишня, Десерты, Коблеры, Национальное
Subscribe

Posts from This Journal “Коблеры” Tag

  • Сливовый коблер (порционный)

    Коблер – десерт американский кухни, по строению похож на более популярный десерт – английский крамбл: это тоже фрукты под тестом, только в…

  • Яблочно-персиковый коблер

    Коблер – десерт американский кухни, его название произошло от английского cobble - мостить булыжником. По строению похож на более популярный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments