*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Голландские вафли



Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель.

Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель с начинкой):
125 г муки
2 г дрожжей
1 яйцо
62 г молока
62 г сливочного масла
37 г сахара

Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить тёплое молоко и яйцо. У меня было очень маленькое яйцо (42 г), поэтому молока я взяла 75 г. Добавить муку с дрожжами. Оставить тесто в тёплом месте на час.


Как уже сказала, я выпекала вафли в мультипекаре на специальной панели для голландских вафель. Выкладывала по 1 ч. л. с горкой теста, готовила в течение 3-4 минут.


Далее нужно вафли скрепить попарно при помощи начинки. Самый простой способ – взять варёную сгущёнку. Я варила карамель по 2 разным рецептам. Ниже привожу их.
Я декорировала часть вафель: опускала в молочный шоколад, украшала сублимированным апельсином, крошкой сублимированной клубники и пудрой (сухим соком) вишни.
Вафли остаются хрустящими даже через время.


Классическая карамельная начинка


Продукты:
85 г сахара
15 г инвертного сахара
80 г сливок (33%)
50 г сливочного масла

Приготовление:
Растопить сахар с сиропом, влить горячие сливки, мешая венчиком. Снять сотейник с огня, добавить масло, перемешать до однородности.
Лучше уварить карамель посильнее, чем у меня на фото (ориентироваться по цвету), моя была недостаточно густой для начинки.



Карамель на кефире


Продукты:
58 г кефира
125 г сахара
2/3 ст. л. мёда
38 г сливочного масла
1/3 ч. л. соды
Щепотка соли

Приготовление:
Все ингредиенты объединить в сотейнике, после закипания варить 7 минут.
Эта карамель по текстуре напоминает конфеты «Коровка», вкус тоже для карамели необычный, мне понравился!
У меня эта начинка, ночь простояв в банке, затвердела, чтобы намазать её на вафли, пришлось предварительно разогреть.



Кстати, с помощью этой панели мультипекаря можно сделать отличные солёные крекеры!

Крекеры в вафельнице


Продукты (на 8 шт.):
120 г муки
3 г соли
65 г воды
40 г растительного масла

Приготовление:
Ингредиенты смешать, оставить тесто примерно на полчаса в холодильнике.
Разделить тесто на 8 примерно равных шариков (по 26-30 г), выпекать в вафельнице по 3-4 минуты (через 3 минуты крекеры более слоящиеся, а через 4 более хрустящие). Для остывания переложить на решётку, чтобы крекеры не отсырели и остались хрустящими.
Рецепт из сборника, который прилагался к прибору.
Мне понравились: они вкусные, хрустящие, не очень солёные, а лишь солоноватые.

Tags: Вафли, Голландская кухня, Дрожжевое тесто, Завтрак, Карамель, Мёд, Национальное, Несладкая выпечка, Печенье, Сливки
Subscribe

Posts from This Journal “Вафли” Tag

  • Пряные вафли

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 полную закладку из 4 треугольных вафель и ещё 1-2 треугольные вафли): 1 яйцо 67 г мягкого сливочного масла…

  • Морковные вафли

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты: 1 морковка (1/2 ст. тёртой) 1 яйцо 50 г сахара 60 г молока 60 г грецких…

  • Френч тосты

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 3 ломтика хлеба для тостов 1 яйцо 50 мл молока 25 г сахара Щепотка корицы Сливочное масло (для…

  • Вафельные трубочки

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 5 шт.): 100 г сахара 10 г ванильного сахара 2 яйца 100 г сливочного масла (растопить) 100 г муки Начинка (или…

  • Вафли с беконом и сыром чеддер

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 8 треугольных вафель): 1 яйцо (отделить белок от желтка, белок охладить и взбить до устойчивости) 100 г муки 50…

  • Хрустящие вафли

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 12 штук): 1 яйцо 50 г сахара 50 г растопленного сливочного масла 50 г муки Приготовление: Яйцо взбить с…

  • Шведские вафли

    Вафли именно такой формы традиционны для Швеции с конца XVIII века. Я встречала разные рецепты шведских вафель, но почему-то все они были без…

  • Вафли

    Я уже немало показывала вам мой мультипекарь, но кроме него у меня есть ещё и такая вафельница, теперь буду показывать рецепты вафель,…

  • Вафли из плова

    Питательный завтрак из вчерашнего обеда/ужина. Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 4-6 шт. в зависимости от размера): 300 г вчерашнего плова (по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments