*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Заварные оладьи на сметане (без яйца)



Для ФМ "Завтраки".

Продукты (на порцию из 5 шт.):
35 г сметаны (у меня 20%-ная)
30 г молока
55 г муки
1/6 ч. л. соды
5 г сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Соду всыпать в сметану, перемешать. Добавить муку и сахар, ещё перемешать. Молоко с добавлением соли нагреть, но не доводить до кипения. Влить в тесто и перемешать.
Пожарить оладьи на растительном масле.
Я подавала их с паштетом.


Получаются пышными, очень вкусными. По консистенции они плотно-влажные (но не сырые, они именно пропечённые обладают такой текстурой). Похоже на заварное тесто для вареников или чебуреков по конечному результату, но только толще. И вообще мне консистенцию ленивых вареников напоминает:)
За рецепт благодарю Оксану oksi_dom!
Tags: Заварное тесто, Завтрак, Оладьи, Сметана, Сметанное тесто
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Гылуны

    Гылуны – украинские вареники с начинкой из отварного мяса. Всегда лепятся в форме треугольников. Готовятся из заварного теста. Зачастую…

  • Заварные блины на молоке (с крахмалом)

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные") Продукты (на 8 блинчиков): 150 мл молока 150 мл воды (кипящей) 1 яйцо 50 г пшеничной…

  • Вареники с печенью из заварного теста

    У меня в блоге уже были вареники из заварного теста ( сладкие - с творогом и несладкие - с картофелем и беконом), но оба этих рецепта были на…

  • Эклеры

    Признаться стыдно, но я эклеры впервые пекла (просто сама я заварную выпечку не люблю, знаю-знаю, что для многих она самая любимая, но я ещё…

  • Вареники с картофелем и беконом из заварного теста

    Я уже показывала вареники из заварного теста, но тогда был сладкий вариант, а сейчас нет. Начинка наивкуснейшая, по-другому из таких продуктов…

  • Вареники с творогом из заварного теста

    Для ФМ "Творог" Продукты (примерно на 28 крупных вареников): 200 г муки 150 г крутого кипятка 8 г растительного масла 20 г сахара Щепотка…

  • Заварные блины на молоке (с овсяной мукой)

    У меня уже был рецепт овсяных блинов, в нем используется только овсяная мука, а сегодня покажу из смеси овсяной и пшеничной. Заварные блины у…

  • Заварные блинчики на кефире

    Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!". Продукты (на 8 – 10 шт.): 1 ст. кефира (у меня 2,5 %) 130 г (1 ст.) муки 1 яйцо ¼ ч. л. соды 1 –…

  • Заварное тесто для чебуреков (сравнение)

    Дома у нас чебуреки не жарились никогда, поэтому я стала открывать их для себя (по крайней мере в домашнем исполнении), когда уже сама увлеклась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments