*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Молоко с кэробом

ава

Кэроб - перемолотые в порошок плоды рожкового дерева, произрастающего на территории стран Средиземноморья — Испании, Италии, Кипра. Во-первых, рожковое дерево не обрабатывают химическими препаратами, так как оно практически не подвержено заболеваниям. Во-вторых, плоды сами по себе сладкие, и для приготовления сладкого порошка не требуется добавление рафинированного сахара. Правда, чтобы получить сладкие плоды, нужно снять с дерева незрелые стручки и разложить их на солнце. Тогда они дозреют и станут сладкими. В-третьих, плоды рожкового дерева не содержат кофеин, что также используется людьми, которым он противопоказан. Кэроб разрешен даже беременным женщинам. Благодаря своему богатому составу кэроб широко применяется в диетологии (как компонент диетического питания) и в некоторых случаях в медицине. За счет своим вкусовым качествам его широко используют в кулинарии. Кэроб называют «здоровым шоколадом». А все из-за того, что этот порошок не содержит веществ, которыми богат какао.

Для ФМ "Завтраки".


Продукты:
1 стакан молока (я использовала рисовое и молоко кешью)
2 столовых ложки короба (я пробовала необжаренный и слабой обжарки)

Приготовление:
Молоко с коробом нагреть до желаемой температуры, перемешивая.
Обжаренный порошок обладает более терпкий вкусом с горчинкой, больше похож на какао-порошок, чем необжаренный. Вкус необжаренного кэроба своеобразный, я не могу описать, на что он похож, на довольно интересный.
Я делала кэроб слабой обжарки с рисовым молоком, а необжаренный с молоком кешью.
1

Вообще кэроб я попробовала впервые, на мой взгляд, имеет место быть, а вот сестре его вкус не понравился совсем.
2
Tags: Кэроб, Молоко кешью, Напитки, Рисовое молоко
Subscribe

Posts from This Journal “Напитки” Tag

  • Смузи с ревенем

    Показываю последнюю цветовую комбинацию моих фонов - бирюзовое дерево и белый кирпич. По ссылкам 3 другие комбинации: бирюзовое дерево и серый…

  • Эгг-ногг без яйца

    Существует традиционный европейский рождественский напиток из сырых куриных яиц и молока - эгг-ногг (eggnog), в некотором роде аналог нашего…

  • Горячий мексиканский шоколад

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 250 г молока 25 г черного шоколада 1 палочка корицы Щепотка кайенского перца…

  • Какао с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 200 мл молока 1 столовая ложка какао-порошка 0,5 чайной ложки сахара (с этим количеством…

  • Какао со специями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 200 мл молока 1,5 чайной ложки какао-порошка 0,5 чайной ложки сахара 1/4 чайной ложки корицы…

  • Горячий шоколад

    Напиток густой, обволакивающий, с насыщенно-глубоким вкусом и шоколадной горчинкой, практически не сладкий. Для моего зимнего ФМ. Продукты…

  • Какао

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 200 мл молока 10 г какао-порошка 2 ч. л. сахара Приготовление: Объединить ингредиенты в…

  • «Кофе» из кэроба

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 1 порцию): 200 мл воды 4 ч. л. кэроба (у меня слабой обжарки) Приготовление: Воду с кэробом смешать в…

  • «Какао» из кэроба

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 2 порции): 250 г молока (я использовала молоко грецкого ореха) 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments