*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рисовая запеканка с красной рыбой




Для зимнего конкурса у magdacook

Ингредиенты (на 6 порций):
400 г красной рыбы (у меня была горбуша)
180 г риса
1 головка репчатого лука (145 г)
180 г сыра
50 г сметаны
75 г майонеза (можно опять-таки сметану использовать или греческий йогурт, если не едите майонез)
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Рис сварить в подсоленной воде (800 мл воды и 1/2 ст. л. соли).
Лук порезать полукольцами, смешать его со сметаной и майонезом.
С рыбы снять кожу, убрать кости, порезать на кусочки. Обвалять кусочки рыбы в специях и соли. Я брала готовую подборку специй для рыбы (в которую входили куркума, зелень укропа, петрушка, чеснок, лук, семена укропа и соль), использовала 2 ст. л. приправы. Я не использовала соль, т. к. она уже входила в состав специй.


Форму смазать сливочным маслом, уложить кусочки рыбы в специях, сверху выложить слой сваренного риса, затем лук, посыпать всё тёртым сыром.


Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. После приготовления оставьте запеканку на 20 минут в открытой и выключенной духовке.


У нас получается сытное и вкусное блюдо. Мне понравилось, что лук остался хрустящим, но из него ушла горечь.
Tags: Горячее, Запеканки, Лук, Обеды, Рис, Рыба, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Рис” Tag

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Каши из детства

    Вчера упомянула, что в детстве моей любой кашей была рисовая. Моя сестра же любил пшённую. Мама варила нам смесь этих двух каш)) Пусть все три…

  • Вафли из плова

    Питательный завтрак из вчерашнего обеда/ужина. Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 4-6 шт. в зависимости от размера): 300 г вчерашнего плова (по…

  • Рисовый пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 50 г круглозерного риса 300 мл молока 1 яйцо 30 г…

  • Салат с песто и рисовыми шариками

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 30 г листового салата (у меня молодой шпинат) 70 г сыра (у меня с зелёным песто) 35 г…

  • Фаршированные кабачки

    Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ Продукты (примерно на 2 порции): 1 кабачок (я использовала цукини 320 г) 80 г свинины (у меня…

  • Творожно-рисовая запеканка

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции) 150 г творога (у меня 2 %) 70 г риса (для запеканок чаще используют круглый) 200 мл воды 180…

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Posts from This Journal “Рис” Tag

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Каши из детства

    Вчера упомянула, что в детстве моей любой кашей была рисовая. Моя сестра же любил пшённую. Мама варила нам смесь этих двух каш)) Пусть все три…

  • Вафли из плова

    Питательный завтрак из вчерашнего обеда/ужина. Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 4-6 шт. в зависимости от размера): 300 г вчерашнего плова (по…

  • Рисовый пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 50 г круглозерного риса 300 мл молока 1 яйцо 30 г…

  • Салат с песто и рисовыми шариками

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 30 г листового салата (у меня молодой шпинат) 70 г сыра (у меня с зелёным песто) 35 г…

  • Фаршированные кабачки

    Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ Продукты (примерно на 2 порции): 1 кабачок (я использовала цукини 320 г) 80 г свинины (у меня…

  • Творожно-рисовая запеканка

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции) 150 г творога (у меня 2 %) 70 г риса (для запеканок чаще используют круглый) 200 мл воды 180…

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…