*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Бельгийские вафли (горфы)

ава

В сентябре 2017 купила себе мультипекарь "Редмонд" с 5 панелями: для венских/бельгийских (мягких) вафель, для гриля, для орешков, для голландских вафель и для пончиков. Потом ещё примерно через полгода купила панель для гонконгских вафель. А опробованные рецепты вафель всё как-то не было повода показать, для этого как нельзя лучше подходим мой ФМ "Завтраки". Ранее мультипекарь мелькал на пошаговых фото к моим рецептам, но только с панелью для гриля (здесь, здесь, здесь и здесь). Постепенно покажу в действии все панельки мультипекаря.

Продукты (на 8 вафель):
2 яйца (разделить на белки и желтки)
50 г сахара
165 г молока
85 г сливочного масла (растопить)
165 г муки
1/3 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
80 г минеральной воды (с газом)

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавить молоко и сливочное масло, перемешать.
1

Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли, ещё перемешать. Лопаткой осторожно ввести взбитые белки, влить минеральную воду.
2

Пока готовим тесто, вафельница разогревается. Выпекаем вафли 10-15 минут. Панели вафельницы смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.
Тут на фото так много коробок, потому как это 3 мультипекаря с разным количеством панелей (мой, мамин и бабушкин, тогда заказывали вместе, так как были хорошие скидки).
3

На этом рецепте я впервые использовала мультипекарь «Редмонд». Мне панель для мягких вафель именно в мультипекаре не очень нравится. Мне бы хотелось, чтобы ячейки были поглубже, а вафли, соответственно, повыше, но это уже мои заморочки.
4

Вафли вполне вкусные, в меру сладкие. Хорошие, но идеальный для себя рецепт я буду искать дальше.
Больше всего мне нравятся сразу же из вафельницы, горячими и без добавок. Вообще я думала, что они будут воздушнее за счёт белка, а они получаются как оладьи, только с чуть хрустящей корочкой.
За рецепт благодарю Таню tania_bondarets!
Tags: Бельгийская кухня, Вафли, Взбитые белки, Завтрак, Национальное
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments