*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Творожная запеканка по ГОСТу

ава

Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".

Продукты (на форму диаметром 17 см я брала четверть продуктов):
1 кг творога (у меня 5 %)
1 яйцо
20 г (1 ст. л.) сахара
450 мл молока
100 г манки

Приготовление:
Я просто растираю творог ложкой, можно пробить его блендером или протереть через сито.
Добавить остальные продукты и перемешать. Я дополнительно добавила на свою уменьшенную порцию 5 г ванильного сахара.
Выложить массу в форму и запекать при 180 градусах (я запеканку из четверти указанных ингредиентов готовила 30 минут, для всей нормы и соответственно другой формы смотрите по состоянию самой запеканки).
1

Запеканка получается совсем не сладкой, в общем-то, во всех столовых она такой и была, поэтому подавалась со сгущёнкой или киселём. Я же готовила для подачи вишнёвый соус, он тоже не особо сладким вышел, так что на мой вкус я бы положила в запеканку больше сахара.


Вишнёвый соус (вариант подачи)
2

Продукты:
200 вишни без косточки (можно любые другие ягоды или их смесь)
Сахар – по вкусу (зависит от кислоты ягод)
15 г (1 ст. л.) кукурузного крахмала
100 мл воды

Приготовление:
В сотейник выложить ягоды, влить воду и посыпать сахаром. Подержать на огне, пока вишня не растает.
Если хотите однородный соус, то следующим шагом пробейте содержимое сотейника блендером, если нет, то можно просто ягоды ложкой помять.
Вернуть на плиту, добавить крахмал, перемешать, довести до кипения, на очень слабом огне поварить до желаемой густоты.
Можно употреблять сразу или охладить, он ещё загустеет. Мне тёплым соус немного больше понравился.
3
Tags: Вишня, Завтрак, Запеканки, Манная крупа, Соусы, Творог, Творожные запеканки
Subscribe

Posts from This Journal “Творожные запеканки” Tag

  • Творожная запеканка с тыквой

    Для тыквы пока рано, но скоро будет пора:) Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшую запеканку, я…

  • "Сырники" в духовке

    Я нашла рецепт именно с таким названием, но лично я не прослеживаю особой аналогии с сырниками, мне кажется, название «Творожные мини-запеканки»…

  • Творожная запеканка с круассанами

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 6 порций): 3 круассана (у меня 216 г) 400 г творога 1 яйцо 50…

  • Сладкая лазанья с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 8 листов лазаньи 400 г творога (у меня 5%) 30 г сметаны…

  • Запеканка из блинчиков с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на квадратную форму со стороной 17 см): 400 г творога (у меня 5%,…

  • Творожная запеканка (моя любимая)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 14 см я брала ½ порции продуктов, из всей порции…

  • Творожная запеканка без муки/крахмала/манки

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 кокотниц): 300 г творога (я использую 5%) 1 яйцо 40 г сметаны…

  • Творожная запеканка с пудингом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 250 г творога (я беру 5 %, не кислый) 1 упаковка (35 г) сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (у меня…

  • Творожная запеканка с клубникой

    Для клубничного ФМ Продукты (я использовала кольцо диаметром 14 см): 240 г творога (у меня 9%) 80 г клубники 140 г сметаны (у меня 25 %) 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments