*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Французские тосты с клубничным топпингом

ава

Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".

Продукты (на 8 треугольных тостов):
4 кусочка чёрствого хлеба
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. молока
Сливочное масло для обжаривания (не жалеть)
Наполнитель:
50 г клубники
100 г сливочного сыра
20 г сахарной пудры (по желанию)

Приготовление:
Квадратики хлеба разрезать по диагонали.
Яйцо взболтать с сахаром.
Разогреть масло. Хлеб сначала опускать в молоко, затем в сладкий кляр. Обжаривать с 2 сторон. Огонь должен быть выше среднего.
1

Клубнику пробить погружным блендером, перемешать с сыром и пудрой. Выложить на тосты.
Я случайно вместо сливочного сыра (творожного) купила плавленый (!) сливочный сыр. Но результат не разочаровал, получилось вкусно и довольно интересно.
2

Тосты получаются мягкие и нежные, вовсе не жирные:)
За рецепт спасибо Ларисе larik_malasha!
Tags: Гренки, Завтрак, Из хлеба, Клубника, Кляр, Национальное, Сливочный сыр, Тосты, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Клубника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments