*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Туртоны

ава

французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки - шпинат, мясо, тыква, яблоки, сливы...

Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона".


Продукты (на 12 шт.):
370 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
150 г холодной воды
Начинка:
500 г картофеля
1 луковица
50 г сыра
50 г сметаны
Соль

Приготовление:
Масло с мукой растереть в крошку. Добавить яйцо с водой и замесить тесто.
1

Картофель сварить и размять. Лук обжарить. Сыр натереть. Смешать все продукты для начинки.
2

Для формирования туртонов я использовала вырубку для равиоли.
Обжарить во фритюре, выложить на салфетку. Есть горячими.
3

Тесто интересное, чуть слоящееся) Получается вкусно и сытно, само собой))
За рецепт спасибо Ире imungu!
Tags: Жареные пирожки, Картофель, Национальное, Пирожки, Сметана, Сыр, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Французская кухня” Tag

  • Яблочная галета со штройзелем

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 75 г сливочного масла 100 г муки 10 г сахара ¼ ч. л. соли 3…

  • Шу «Фисташка-малина-ваниль»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Вишнёвые галеты с вишней и копчёным сыром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2 небольших галеты): 120 г муки 1 ст. л. коричневого…

  • Шу «Кокос-маракуйя»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Тарт с вишней и франжипаном

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 22 см): 1 желток 50 г сливочного масла 50…

  • Галета с тёрном

    В разных рецептах галет я показывала уже множество разных вариантов теста для них: рубленое ( галета с клубникой), песочное тесто без яиц (…

  • Порционные тарты Татен

    У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте…

  • Эклеры «Молочный улун-черника»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8-9 шт.): 80 г молока 80 г воды 70 г сливочного масла 5 г…

  • Финансье с малиной

    Финансье - это небольшие французские пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку. В основу бисквита идет beurre noisette…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments