*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Сэндвич «Субмарина»

ава

Придумали вместительные сэндвичи-субмарины итальянские докеры, от рассвета до заката вкалывавшие на американских судостроительных верфях. Сегодня в различных модификациях и под разными именами («ракета», «торпеда», «цеппелин») это чудо иммигрантской кухни расползлось по всей Америке. Существуют даже «субмарины», которые покупают холодными (с фрикадельками, итальянскими сосисками и перцем), а дома доводят в духовке. Но вот классический итало-американский вариант готовиться так. Вначале надрежь продолговатую булочку по краю вдоль, и не прорезая насквозь. Разрезать пополам можно, если ты решил изготовить какой-нибудь атомный ракетоносец – из батона или метрового багета. Затем засади в образовавшуюся пробоину и хорошенько размажь столовую ложку майонеза. И на этом пока отставь будущий сэндвич в сторону. Не теряя времени, смешай в миске нашинкованные листья салата, тонко нарезанный лук, немного орегано, уксус и оливковое масло. Посоли и поперчи. Теперь выложи в сэндвич аккуратными кусочками слой салями и сыра. Кстати, в качестве опции многие выкладывают еще и слой тонких кружков из помидоров. Но это, а также замена салями банальной ветчиной, уже совсем не классика. Сверху втисни то, что у тебя получилось в миске, то есть ароматную смесь салата и лука. А если вся конструкция вышла несколько кривобокой и не удовлетворяет твоему врожденному чувству эстетизма, закрепи ее шпажками или зубочистками.

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".


Продукты (на 1 порцию):
1 продолговатая булочка
10 тонких ломтиков салями
2 тонких ломтика сыра
25 г салата
1 ст. л. майонеза

Приготовление:
Я хотела сделать фото именно с такой выкладкой, которую вы видите, поэтому у меня лишь размышления на тему сэндвича-субмарины, упрощённый его вариант по составу и более эстетичный по виду. Я разрезала булку полностью, нижнюю часть смазала соусом, выложила салат, сыр, колбасу. Накрыла верхней частью и закрепила шпажкой. По факту, от оригинала сохранилась практически только идея сэндвича внушительного размера. Хотя и основные компоненты сохранены.
Получается сытный и простой бутер, удобно завернуть такой с собой в дорогу.
1
Tags: Американская кухня, Закуски, Из хлеба, Колбаса, Национальное, Сендвичи, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Колбаса” Tag

  • Вафлебургеры

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 10 бургеров): 6 яиц 600 г молока 600 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Соль 150 г сливочного масла (растопленного)…

  • Блины на молоке и закваске

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 11 небольших блинчиков): 165 г (2/3 ст.) молока 165 г (2/3 ст.) закваски (очень мне…

  • Салат с перловкой

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 40 г перловки (отварит до готовности) 100 г варёной колбасы 2 варёных яйца 3 ст. л. консервированной…

  • Пицца на макаронной основе

    Однажды в интернете я наткнулась на этот рецепт, он сразу показался мне интересным, может и Вам он понравится. Пиццей эта вещь, конечно,…

  • Лепёшки с колбасой и сыром

    Для моего сырного ФМ, его итоги будут подведены уже через неделю, успевайте донести запланированное:) Продукты (на 6 лепёшек): 35 г колбасы…

  • Слоёные корзинки

    Эти слойки прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда. Ещё они могут служить закуской. Получается очень вкусно, сытно. Это огромное…

  • Рулетики из хлеба с колбасой, запечённые под сыром

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 кусочек хлеба для тостов (35 г) 1 ломтик колбасы (35 г) 1 ломтик сыра (20 г) 1 яйцо…

  • Блины с припеком из колбасы и сыра

    Раньше я думала припёк делается 3 способами: выкладывается на сковороду и заливается тестом (как я делала в рецепте блинчиков с луковым…

  • Пицца с кукурузой и маринованными огурчиками

    Для моего сырного ФМ, заглядывайте с рецептами:) Продукты (на 3 порции): 100 г муки ½ ч. л. сухих дрожжей Соль – по вкусу ½ ч. л. сахара 8 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments