*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Бейглы (багели)

ава

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".

Продукты (на 12 довольно маленьких):
125 г молока
25 г сливочного масла
15 г сахара
1 ч. л. дрожжей
½ ч. л. соли
1 яйцо (разделить на белок и желток)
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. кунжута
Начинка:
200 г сливочного сыра
12 тонких ломтиков лосося
1 маленькая красная луковица
Корнишоны
Каперсы
Лимонный сок

Приготовление:
Молоко довести до кипения, растворить в нём сахар и масло, дать остыть. Добавить дрожжи и оставить на 10 минут.
Белок взбить с солью и опарой (желток смешать с 1 ч. л. воды, он пригодиться для смазывания бейглов). Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Оставить на час, в середине этого времени обмять.
1

Разделить подошедшее тесто на 12 шариков, сформировать колечки. Оставить на 10 минут.
Опускать колечки на 15 секунд в кипящую воду, дать подсохнуть на тарелке.
Смазать желтком.
2

Посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
3

После остывания разрезать пополам, смазывать сыром, выкладывать рыбу, лук, корнишоны, каперсы, сбрызгивать лимонным соком, накрывать верхушечками и подавать.
Я не люблю лук и каперсы, себе делала без них. С сыром, рыбкой, огурчиком и лимоном получается очень вкусно!
4

Польские евреи привезли бейглы в Англию и Северную Америку, где они стали весьма популярны.
Рецепт я брала из журнала «Изысканная выпечка», это классическая начинка для бейглов, но их можно придумать великое множество.
Мне понравилось тесто: оно не отдаёт дрожжами, внутри бейглы мягкие, снаружи хрустят.
5
Tags: Домашний фастфуд, Дрожжевое тесто, Еврейская кухня, Завтрак, Закуски, Из журнала "Изысканная выпечка", Каперсы, Кунжут, Лимонный сок, Лук, Маринованные огурчики (или корнишоны), Национальное, Несладкая выпечка, Рыба, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments