*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Брауни

ава

Брауни – выпечка американской кухни. Их часто называют печеньем, некоторые пирогом, но больше они напоминают пирожные.
Впервые их приготовили более 100 лет назад. И в первой половине 20 века брауни стали безумно популярны в США и Канаде. Теперь брауни – любимый десерт не только американцев.
Брауни относятся к барам. Бары – пирожные, которые выпекаются одним слоем, а после выпечки разрезаются на квадратики.
У брауни влажная тянучая серединка (её часто сравнивают с помадкой) и трескающаяся сухая корочка.
У брауни глубокий шоколадный вкус. Необходимо брать качественный тёмный шоколад (у меня из магазина для кондитеров в каллетах).

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".


Продукты (на 4 пирожных в квадратной форме 10х10 см, у меня было 2 формы 10х5 см, я резала каждый выпеченный брауни пополам, как раз получилось 4 квадратика):
60 г сливочного масла
65 г тёмного шоколада
1 яйцо
60 г сахара
42 г муки

Приготовление:
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить сахар, перемешать. Когда смесь немного остынет, разбить в неё яйцо, объединить. Всыпать муку и перемешать. Выпекать при 170 градусах 30-35 минут (зубочистка не должна выходить сухой, это будет означать, что брауни вы перепекли, и у вас получился просто шоколадный кекс, зубочистка должна выходить чуть запачканной тестом).
1

Это – настоящее лакомство для шокоголиков, вкус насыщенный, но не горький. Не смотря на свою влажную текстуру брауни не получаются клёклыми/плотными, они довольно мягкие.
Tags: Американская кухня, Бары, Национальное, Пирожные, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments