*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Брауни

ава

Брауни – выпечка американской кухни. Их часто называют печеньем, некоторые пирогом, но больше они напоминают пирожные.
Впервые их приготовили более 100 лет назад. И в первой половине 20 века брауни стали безумно популярны в США и Канаде. Теперь брауни – любимый десерт не только американцев.
Брауни относятся к барам. Бары – пирожные, которые выпекаются одним слоем, а после выпечки разрезаются на квадратики.
У брауни влажная тянучая серединка (её часто сравнивают с помадкой) и трескающаяся сухая корочка.
У брауни глубокий шоколадный вкус. Необходимо брать качественный тёмный шоколад (у меня из магазина для кондитеров в каллетах).

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".


Продукты (на 4 пирожных в квадратной форме 10х10 см, у меня было 2 формы 10х5 см, я резала каждый выпеченный брауни пополам, как раз получилось 4 квадратика):
60 г сливочного масла
65 г тёмного шоколада
1 яйцо
60 г сахара
42 г муки

Приготовление:
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить сахар, перемешать. Когда смесь немного остынет, разбить в неё яйцо, объединить. Всыпать муку и перемешать. Выпекать при 170 градусах 30-35 минут (зубочистка не должна выходить сухой, это будет означать, что брауни вы перепекли, и у вас получился просто шоколадный кекс, зубочистка должна выходить чуть запачканной тестом).
1

Это – настоящее лакомство для шокоголиков, вкус насыщенный, но не горький. Не смотря на свою влажную текстуру брауни не получаются клёклыми/плотными, они довольно мягкие.
Tags: Американская кухня, Бары, Национальное, Пирожные, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Шоколадные бары с шоколадно-ореховой помадкой

    Для ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" Продукты (на 16 шт.): 150 г (1 ст.) муки 200 г (1 ст.) сахара 1 яйцо (немного взбить) 100 г сливочного масла…

  • Десерт «Брауни с черешней»

    Насыщенно-шоколадный вкус, переходящий в горчинку. Крем густой и вкусный. Эффектный десерт! Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на 1…

  • Брауни из фасоли с черносливом

    Давно намеревалась попробовать ополезненный вариант брауни на основе фасоли (уже делала из неё тесто для галеты и овсяный кекс). Скажу сразу,…

  • Брауни-чизкейк

    Очень влажная, насыщенно-шоколадная, довольно эффектная выпечка. Для ФМ "Украшаем угощения!", ФМ "Доброе утро 2017!" и ФМ "Мужская еда. 4-й…

  • Брауни-чизкейк «Красный бархат»

    Для моего сырного ФМ Продукты (на квадратную форму со стороной около 23-24 см, я делала уменьшенный вариант): 3 яйца 135 г сливочного масла…

  • Чизкейк на «Красном бархате»

    Интересное объединение 2 классически-американских рецептов: чизкейка и торта "Красный бархат" Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты…

  • Песочные пирожные (бары) с карамелью, соленым арахисом и шоколадом

    11 июля - всемирный день шоколада. С чем и поздравляю всех шокоголиков (шоколадоманов?)!:))) По этому поводу я к вам сегодня с рецептом, в…

  • Песочные пирожные с арахисовой пастой

    Это самое вкусное пирожное, из всех, что я ела! Во-первых, я обожаю песочное тесто, а здесь оно прям суперское: не жесткое, не сухое, не слишком…

  • Пирожные "Twix"

    Вкусные пирожные по мотивам известных батончиков! Песочный слой сухой и рассыпчатый, карамельный слой напоминает конфеты ириски, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments