*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Панцеротти

ава

Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти) из крокетте, аранчини, фруктов и овощей в кляре.

Для ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона".


Продукты (на 1 шт.):
60 г муки
32 г тёплой воды
1 г дрожжей
1/5 ч. л. сахара
1/10 ч. л. соли
1/5 ст. л. растительного масла (+ для обжаривания)
Начинка:
30 г копчённой корейки
30 г моцареллы
10 г твёрдого сыра
1 кусочек вяленного томата
Петрушка
Перец

Приготовление:
Замесить тесто из указанных продуктов и оставить в тепле на час.
1

Раскатать, на половину лепёшки выложить начинку: корейка, твёрдый сыр, томат, моцарелла, зелень. Поперчить. Накрыть второй половиной теста.
2

Обжарить панцеротти.
3

За рецепт благодарю Инессу inesacipa!
Tags: Вяленые томаты, Дрожжевое тесто, Жареные пирожки, Зелень, Итальянская кухня, Копчёности, Национальное, Пирожки, Пицца, Сыр, Тесто для пиццы
Subscribe

Posts from This Journal “Жареные пирожки” Tag

  • Жареные пирожки с вишней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 10 шт.): 175 мл воды (тёплой) 25 г сахара Щепотка соли 15…

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Плацинды

    Плацинда — молдавский вид закрытого пирога из пресного теста, обжариваемый на сковороде, напоминающий плоскую лепёшку, круглой, реже квадратной…

  • Перемячи с картошкой

    Перемячи — татарские жаренные пирожки-лепёшки. Чаще всего их делают с мясной начинкой, хотя бывают разные варианты, я готовила с картофелем.…

  • Творожные лепёшки с картофельной начинкой

    Для ФМ "Творог" Продукты (на 3 шт.): 100 г муки 35 г творога 25 – 30 мл воды (комнатной температуры) Растительное масло (для обжаривания)…

  • Жареные пирожки из теста фило (разные начинки и формы)

    Тесто фило прекрасно подходит для жарки, благодаря его тончайшим слоям пирожки получаются потрясающе хрустящими. А использование готового теста…

  • Сырные лепёшки с колбасой

    Получается вкусно, сочно и сытно. У лепёшек чуть хрустящая корочка. Вкус в основном определяет колбасное изделие, так что выбирайте качественное.…

  • Пирожки с картофельно-чесночной начинкой

    Жареные пирожки... Кто тут устоит?)) А тут ещё и тесто творожное! С картошкой я пирожки любила всегда, а вот с добавлением чеснока ела впервые и…

  • Тесто для чебуреков (продолжение сравнения)

    Напомню, что я решила сравнить разные рецепты теста для чебуреков. Уже показала 2 рецепта заварного теста (кому интересно, жмите на ссылку),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments