*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Бисквитный рулет с кофейным кремом и шоколадной глазурью



Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН

Ингредиенты (на 5 – 7 порций):
Для бисквита:
3 яйца (2 шт. разделить на белки и желтки, а одно оставить целым)
60 г муки
60 г сахара
1/3 ч. л. ванильного сахара
Для крема и глазури:
50 мл воды
1,5 желтка
50 г (2,5 ст. л.) сахара
130 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г тёмного шоколада (растопить, я в микроволновке в течение 1 мин.)
1 ч. л. растворимого кофе (заварить в ст. л. горячей воды)

Приготовление:
Соединить сахар и воду в кастрюле, поставить на медленный огонь и регулярно помешивать до полного растворения, не доводить до кипения. Желтки слегка размешать вилкой в отдельной мисочке. Медленно, тонкой струйкой, помешивая, влить сироп в желтки. Дождаться хотя бы частичного охлаждения. Взбить со сливочным маслом до однородности. Разделить на две части.


В одну добавить кофе, в другую шоколад. Поставить в холодильник до использования.


Взбить 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут. Добавить целое яйцо и взбивать ещё 3 минуты. Сверху просеять муку, слегка взбить (до перемешивания). Отдельно взбить 2 белка (они охлаждались, пока мы работали с желтками). Аккуратно добавить в тесто.


Противень (у меня 35 х 23 см) застелить пергаментом для выпечки. Следите, чтобы пергамент не образовал складки, в них попадёт тесто и будет проблематично отделять бисквит. Обязательно смажьте бумагу сливочным маслом (т. к. в тесте нет масла, он может намертво прилипнуть к бумаге). Распределите тесто по пергаменту.
Духовку заранее прогрейте до 200 градусов. Выпекайте бисквит 10 минут. Духовку не открывать.
После вытаскивания из духовки, накрыть бисквит влажным полотенцем на 3 - 5 мин. Отделить бисквит от бумаги. Получается корж, размером 25 х 20 см и 0,5 см высотой.
На слегка остывший бисквит нанести кофейный крем, свернуть, покрыть шоколадной глазурью (я делала это с помощью кондитерского ножа – шпателя и зубчатого кондитерского скребка).


Получается мягкий бисквитный рулет с ярким кофейным вкусом. В глазури чувствуется насыщенный шоколадный вкус, с горчинкой.


Приятного аппетита! :)


Tags: Бисквитное тесто, Глазурь, Кофе, Рулеты, Сладкая выпечка, Шоколадная глазурь
Subscribe

Posts from This Journal “Бисквитное тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Бисквитное тесто” Tag