*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Фалафель в пите с хумусом

ава

Для ФМ "Пикник".

Продукты (на 12 шариков):
150 г нута
90 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
Петрушка
35 г муки
20 г кукурузного крахмала
1,5 ст. л. молотого кумина
1,5 ч. л. молотого кориандра (в этот раз у меня не было)
Немного карри, кардамона, соли
Для подачи:
Питы
Хумус (у меня был покупной из «Вкусвилл» с кедровыми орешками, но можно сделать домашний)
Овощи (у меня томаты черри и свежие огурцы)
Зелень (у меня петрушка)

Приготовление:
Нут замочить на ночь, затем слить и измельчить в фуд-процессоре. Отдельно в фуд-процессоре измельчить лук с чесноком и петрушкой.
1

Все ингредиенты смешать, отправить в холодильник на 10-20 минут.
Скатать 12 шариков. Обжарить во фритюре.
2

Надрезать питы, наполнить их овощами, зеленью, соусом и шариками фалафеля.
3

Обожаю аромат специй в фалафеле и его хрустящую корочку!
Tags: Домашний фастфуд, Еврейская кухня, Закуски, Зелень, Из хлеба, Национальное, Нут, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Нут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments