*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

ава

Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона".

Продукты (на пирог диаметром около 20 см):
80 г тёплого молока
2 г дрожжей
1/3 ст. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
135 г муки
Начинка:
400 г репчатого лука
50 г бекона
Щепотка мускатного ореха
50 г тёртого сыра (в оригинале «Эмменталь», я брала «Гауду»)
65 г сметаны (20%)
1 яйцо
Соль, перец
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Дрожжи развести в молоке и оставить на 10 минут. В миске смешать сухие продукты для теста, влить опару, добавить растительное масло и замесить тесто. Оставить в тепле на час.
1

Бекон порезать кубиком, обжарить, снять. На той же сковороде (добавить в неё 1 ст. л. растительного масла) обжарить лук, порезанный колечками, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
2

Яйцо взбить со сметаной. Добавить тёртый сыр, обжаренный бекон, лук и мускатный орех.
Тесто раскатать, формируя бортики, оставить на 10 минут, выложить начинку.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.
3

Получается вкусный и сытный пирог.
Tags: Бекон, Дрожжевое тесто, Лук, Национальное, Немецкая кухня, Несладкая выпечка, Пироги, Сметана, Сыр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Луковый киш (порционный)

    Я уже показывала рецепты киша «Лорен» и эльзасского киша в порционной подаче. Теперь ещё один порционный киш — луковый. Во всех трёх рецептах…

  • Слойки с репчатым луком

    Горячо любимое мной слоёное тесто с его хрустящими краешками и так любимый мной жареный репчатый лук не могли не понравится мне в дуэте)) Такие…

  • Галета с репчатым луком и козьим сыром (мини)

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты: 135 г репчатого лука 1 ст. л. растительного масла (для обжаривания) 40 г мягкого козьего сыра Для…

  • Блины с луком и карри

    Для ФМ "Постные блюда-2018" Продукты (на 5 толстеньких блинов): 150 г муки (1 ст.) 250 мл воды (1 ст.) 1 ч. л. карри ½ ч. л. соли Щепотка…

  • Сметанно-луковый соус

    Дополните второе блюдо густым вкусным соусом. Он отлично подойдёт как к мясу, так и к рыбе. Я подавала его с рыбными котлетами. Также соус…

  • Луковое печенье

    Необычно для печенья? Меня идея сразу зацепила! И результат не разочаровал:) Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (на 12 штук): 230 г…

  • Баранина, запеченная с луком

    Для ФМ "Блюда из баранины" Продукты (на 2 порции): 250 г баранины (я брала окорок) 1 средняя луковица Специи, соль — на свой вкус…

  • Биточки в луковом соусе

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 4 порции): 320 г фарша (я сделала из телячьей лопатки и куриной грудки в соотношении 2:1) 20 г хлеба…

  • Курица в банке с луком

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 2 куриных голени (250 г) 1 крупная луковица (160 г) 20 г сливочного масла Соль, специи — по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments