*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Киршкухен/Kirschkuchen (немецкий/австрийский вишнёвый пирог)

ава

Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона".

Продукты (форму диаметром 14 см):
135 г вишни без косточек (у меня после разморозки, дала стечь и обсыпала крахмалом)
1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара
3 г ванильного сахара
65 г муки
2 г разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст. л. молока

Приготовление:
Мягкое масло взбить с 2 видами сахара. Добавить яйцо, продолжить взбивать. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли, перемешать. Влить молоко и ещё раз перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (у меня кольцо, снизу затянутое фольгой). Сверху разместить ягоды.
Выпекать 35 минут при 175 градусах.
1

Я от пирога в восторге! Тесто потрясающей текстуры: нежное, мягкое, пушистое, не сухое, не жирное. И по вкусу приятное. Ну а вкус вишни с лёгкой кислинкой – моя любовь:)
Tags: Вишня, Национальное, Немецкая кухня, Пироги, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Немецкая кухня” Tag

  • Apfelkuchen (немецкий яблочный пирог)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму 15х15 см): 50 г сахара 50 г сливочного масла 1 яйцо…

  • Ванильные кипферли

    Vannilekipferl (ванильные рогалики) - традиционное немецкое рождественское печенье. В преддверие новогодне-рождественских праздников рецепт этой…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Берлинеры с шоколадной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 15 шт.): 120 мл (около 1/2 ст.) тёплого молока 60 г сливочного масла…

  • Штрулли

    Штрули – это маленькие рулетики из пресного теста. Традиционное немецкое блюдо. Готовятся, как часть горячего блюда. Можно готовить с любым…

  • Кезекухен

    Кезекухен – немецкая выпечка. Название переводится, как «сырный пирог». Для ФМ "Творог" Продукты (примерно 6 порции): 85 г муки 40 г…

  • Яблочный кухен / Apfelkuchen

    " Кухен" в переводе с немецкого "пирог", недавно показывала шоколадный, сегодня яблочный с корицей и штройзелем. Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments