*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Морковные сконы от Мартовского Зайца

ава

Это рецепт из "Кулинарной книги Алисы в стране чудес" Жюли Ван Розендаль и Пьера Ламьеля, мой обзор на эту книгу можно посмотреть здесь.
В книге они готовятся со сливочно-сырным кремом, но я его не делала.

Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».


Продукты (на 8 штук):
190 г муки
20 г коричневого сахара
1/4 чайной ложки корицы
Щепотка соли
65 г сливочного масла
1/2 большой моркови (потереть на крупной терке)
95 г молока (в оригинале молоко и сливки 18% пополам)
1/2 (30 г) яйца
40 г обжаренного фундука

Приготовление:
В фуд-процессоре смешать муку, коричневый сахар, корицу, соль и сливочное масло. Добавить морковь, перемешать ложкой. Яйцо с молоком взболтать вилкой, добавить к мучной смеси вместе с фундуком, перемешать.
1

Тесто получается немного липким, выложить его на пергамент влажными руками, сформировать круг, разрезать на 8 сегментов и раздвинуть их в стороны.
Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Потом переложить на решётку и дать остыть.
2

Никому уже не надо рассказывать, что морковь по вкусу не узнается)) В сконах много вкраплений орешков, по сладости они нейтральные (посмотрите, всего 1 ст. л. сахара!).
3
Tags: Английская кухня, Корица, Морковь, Национальное, Орехи, Сконы, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка, Фундук
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments