*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирожные «Каштаны»




Таким же фанатам арахисовой пасты, как я, посвящается:)))

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН

Продукты (на 12 шт.):
75 г арахисовой пасты
15 г сливочного сыра (у меня «Альметте»)
50 г обычного печенья
25 г сахарной пудры
50 г сливочного масла (размягчённого)

Приготовление:
Арахисовую пасту взбить со сливочным сыром.


Печенье превратить в крошку (прокрутить в мясорубке). Всыпать в арахисовую смесь, взбить. Добавить масло и пудру, ложкой перемешать до однородности.


Противень (или плоскую тарелку) выстелить пергаментом.
Смачивая руки водой, скатать 12 шариков.
Я сделала «Каштаны» четырёх видов. Первые 3 штуки оставила в обычном виде. В ещё 3 штучки внутрь я положила по 1 солёному арахису. Для других трёх разрезала 1 крупный чернослив и поместила внутрь каждого шарика по 1/3.


Для последней партии (ещё 3 шт.) я взяла 25 г молочного шоколада (если хотите, можете взять тёмный), растопила его в микроволновке (в режиме разморозки, за 20 секунд, затем остановила, перемешала и растапливала ещё 20 секунд), немного остудила (до тёплого состояния). После чего окунула 3 штуки в глазурь и попереворачивала, чтобы шарики были полностью покрыты. Изначально «Каштаны» мягковаты, поэтому, чтобы покрыть их глазурью лучше сначала в течение некоторого времени подержать их в морозилке (или хотя бы в холодильнике). А когда они уже подзастынут, опустить в растопленный шоколад и обвалять (или обмазать, помогая ложкой) со всех сторон. Когда слой глазури застынет, можно сделать полоски из другого шоколада (тёмного или белого), получится очень красиво.
Поместить шарики на противень с пергаментом, чтобы они не касались друг друга. Дать застыть в холодильнике.


Пирожные получаются очень вкусными, с ярким арахисовым ароматом. Мягкие, не жирные. Если хотите более плотные пирожные, просто увеличьте количество печенья (но учтите, что вкус арахисовой пасты станет слабее).


Можно пофантазировать с начинкой для этих пирожных-шариков и поместить внутрь всё, что Вам захочется. Мне же наиболее понравился вариант совсем без добавок, т. к. я очень люблю вкус арахисовой пасты, а добавки его «приглушают».


Помните, неделю назад показывала вам наш снежок? Забудьте! Мы вот уже забыли:))


Tags: Арахис, Арахисовая паста, Десерты, Из печенья, Пирожные без выпечки, Чернослив, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Из печенья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Posts from This Journal “Из печенья” Tag