*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сэндвич «Петти Мелт»

ава

Это – гибрид сэндвича и гамбургера. Оригинально, вкусно и сытно. Обожаю чуть хрустящую подрумяненную корочку!
Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".


Продукты (на 2 шт.):
4 ломтика хлеба
250 г говяжьего фарша
2 ломтика сыра
1 луковица
3 ст. л. соуса «1000 островов»
3 ст. л. сливочного масла
Соль, перец
Щепотка сахара

Приготовление:
Если нет готового соуса, то можно смешать 175 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа, соль, перец, 2 маленьких маринованных огурчика, 1 варёное яйцо (2 последних ингредиента мелко порубить).
Карамелизируем лук: на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла готовим 15 минут с добавлением щепотки соли, за 3 минуты до конца добавляем сахар.
Фарш солим, перчим. Формируем 2 котлеты. Обжариваем по 8 минут, заворачиваем в фольгу и даём пару минут полежать.
1

Хлеб смазываем мягким сливочным маслом с 1 стороны. Выкладываем на холодную сковороду (маслом вниз), смазываем соусом, выкладываем котлету, лук, сыр. Накрываем ещё кусочком хлеба (маслом вверх).
Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, придавливая после переворачивания.
2
Tags: Американская кухня, Говядина, Домашний фастфуд, Завтрак, Закуски, Из хлеба, Котлеты/тефтели/биточки, Национальное, Сендвичи, Соусы, Сыр, Фарш
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Клубный сендвич

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 сендвич): 3 куска тостового хлеба 1 куриное филе 2 ломтика сырокопченого бекона Майонез Репчатый лук…

  • Сендвич «Рубен»

    С начала 20 века этот сендвич довольно популярен в США. Существует несколько легенд его происхождения, но в это я не буду вдаваться, лучше…

  • Сендвич-стейк

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: Мраморная говядина (у меня мякоть бедра) Растительное масло Соль, перец Тимьян, розмарин Сливочное масло…

  • Клаб сэндвич

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 1 сэндвич): 2 ломтика хлеба для тостов Тонкие ломтики отварной индейки (я брала филе, варила без соли, так…

  • Сырные сэнвичи

    Продукты (на 2 сендвича): 4 кусочка батона (около 70 г; старайтесь брать максимально близкие по размеру кусочки) 2 пластинки обычного сыра (около…

  • Сэндвичи с песто и ветчиной

    Обалденно хрустящая корочка! И эта пикантность песто)) Ветчину совершенно спокойно можно исключить, если вы её не употребляете. И без этого…

  • Панини

    Тёплые панини с великолепной хрустящей корочкой, расплавившимся сыром и ветчиной — прекрасный завтрак или перекус! Да и готовятся они за…

  • Панини с беконом

    Ну очень вкусно! Быстрый, простой, сытный и безумно вкусный завтрак: хрустящая чабатта, тянущийся сыр, характерный вкус песто с кислинкой,…

  • Имбирно-морковный сэндвич от Мартовского Зайца

    Рецепт из книги «Кулинарная книга Алисы в Стране Чудес» (мой обзор на эту книгу можно посмотреть здесь), я только не использовала зелень (лук и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments