*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог на сметане с ревенем и штройзелем

ава

Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона".

Продукты (я пекла четверть порции в форме диаметром 12 см):
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
240 г сметаны (у меня 15%)
300 г муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
500 г ревеня
Для штройзеля:
140 г муки
100 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
100 г сахара

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивать, затем – сметану, и взбивать ещё. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Добавить в него треть ревеня.
1

Перемешать и выложить в форму, а сверху оставшийся ревень.
Продукты для штройзеля растереть, посыпать ревень.
Выпекать при 180 градусах в течение 65 минут (это я пекла уменьшенную порцию, но в моём кольце пирог был высоким, поэтому долго пропекался, для полной порции просто проверяйте зубочисткой).
2

Ревеня в пироге не мало, я балдею от его вкуса и приятных нот корицы! Штройзель разный бывает, здесь как я люблю: крупной крошкой, не мучнистый, хрустящий. Нашла пирог на просторах интернета под названием «Нежный», думала, это просто для красоты, но тесто действительно нежнейшее, прямо пушистое, тает во рту, но при этом сочно-влажное – фантастика просто!:)
Tags: Корица, Пироги, Ревень, Сладкая выпечка, Сметана, Сметанное тесто, Штройзель/крошка/посыпка
Subscribe

Posts from This Journal “Сметанное тесто” Tag

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Оладьи на сметане

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 20 шт.): 220 г сметаны (15–20 %) 110 г муки 2 яйца 20 г (1 ст. л.) сахара 2 г (1/2 ч. л.) соды 1…

  • Рижская ватрушка без глютена

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на небольшую форму диаметром около 13 см): 75 г…

  • Буцики

    Буцики — блюдо украинской кухни из пресного теста. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию из 8 шт): 50 г муки (и ещё щепотка на раскатку)…

  • Сметанные вафли

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 6 стандартных вафель): 1 яйцо 50 г сахара 65 г сливочного…

  • Заварные оладьи на сметане (без яйца)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на порцию из 5 шт.): 35 г сметаны (у меня 20%-ная) 30 г молока 55 г муки 1/6 ч. л. соды 5 г сахара Щепотка соли…

  • Вишнёвая галета из сметанного теста

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки" и "Пирожкового марафона". Продукты: 100 г сметаны (у меня 20%) 50 г сливочного масла 125 г муки…

  • Кекс с вишней из миндальной муки

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на небольшой кекс-буханку я брала 1/2 порции ингредиентов): 100 г вишни (без косточек) 50…

  • Маффины с ревенём

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 6 шт.): 1 яйцо 3 ст. л. сметаны (у меня 15%) 2 ст.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments